Начинающим нумизматам: как не стать жертвой аферистов

    0
    5

    Коллекционирование – страсть, понять которую обычный человек, погруженный в ежедневные бытовые хлопоты, вряд ли способен. Ну что ему изящный изгиб фарфоровой статуэтки или точеный профиль какого-нибудь императора? Редкая старинная посуда, коллекционные монеты, антикварные предметы – это, вне всяких сомнений, удел избранных. Эта небольшая статья предназначена для начинающих нумизматов, которых мы хотим уберечь от элементарных ошибок и обидных финансовых потерь.


    Не дайте себя обмануть


    Как только человечество придумало деньги, видимо, появились те, кто их начал подделывать. Естественно, изначально эти мошенники лишь выдавали свои творения за настоящие деньги, выручая номинал и не претендуя на большее. Но с появлением людей, готовых покупать коллекционные монеты России и других стран, их аппетиты значительно выросли. Сейчас фальшивомонетчики могут получить за якобы старинный гульден, дукат или рубль поистине невероятные суммы. Подчас речь идет о сотнях тысяч и даже миллионах долларов.


    А с развитием технологий определить подделку становится все труднее, в некоторых случаях помочь может лишь спектральный анализ. Тем не менее специалисты дают начинающим коллекционерам советы, которые хоть и не являются гарантией безопасности, но все равно полезны. Так, в частности, они рекомендуют купить каталоги, содержащие информацию о монетах определенных эпох и государств. Конечно, нет нужды приобретать все альбомы, достаточно лишь тех, где есть данные о монетах, которые мечтает заполучить нумизмат-новичок.


    Добавим, что изображения аверса, реверса и гурта монеты в каталогах сопровождаются такими сведениями, как историческая справка, сплав, из которого выполнен образец, диаметр, толщина, вес и так далее. К слову, знание точного веса также может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Дело в том, что в некоторых случаях злоумышленники разрезают настоящие экземпляры, заменяют драгоценные металлы на дешевые сплавы и восстанавливают целостность монеты. Вывести обманщиков на чистую воду помогут электронные весы. Кроме того, обязательно следует проверить все геометрические параметры изделия.


    Лайфхак для ленивых


    Еще одним способом уберечься от аферистов является покупка монет на надежных площадках, одной из которых можно считать интернет-магазин "Мир Фарфора и Монет". Помимо монет, здесь можно приобрести любопытные изделия из тончайшего английского, датского и шведского фарфора, антикварное стекло, ювелирные шедевры, медали и жетоны. Реализацией коллекционных вещей компания занимается уже много лет.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38926

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined