Напольное зеркало: особенности и использование в интерьере

0
3

К зеркалам в интерьере все привыкли, однако напольные модели до сих пор считаются чем-то необычным. Действительно, в них есть какая-то магия, загадочность. Хотя зеркало в пол, позволяющее человеку рассмотреть себя в полный рост, – это отличный аксессуар, который просто необходимо приобрести.

Основные преимущества

Напольное зеркало выбирают за следующие его преимущества:

  • полный обзор. Увидеть себя в нем можно во весь рост. Когда собираетесь на работу или на какое-либо мероприятие, очень важно оценить свой образ в целом;
  • визуальное расширение пространства. Зеркальное полотно идеально подходит для относительно небольших помещений. С его помощью удается увеличить расстояние между стенами, приподнять потолки. Однако для этого нужно правильно разместить зеркало;
  • мобильность. Хотя конструкция объемная и достаточно тяжелая, все же ее переместить значительно проще, чем настенный вариант. При необходимости устанавливайте в спальне, гостиной, прихожей и в любой другом месте.

В большинстве напольных зеркал доступна возможность изменения угла наклона. Это помогает рассмотреть себя с любого ракурса.

Виды напольных зеркал

Существует 3 основных вида напольных зеркал:

  • псише. Классическая модель, обрамленная в рамку. Отражающее полотно закреплено на стержнях, поэтому изменить угол наклона очень легко. Представлены одно- и двухсторонние модели. Причем в большинстве случаев обратная сторона увеличивает отражение;
  • на подставке. Эта конструкция устойчивая, практичная. Для дополнительного комфорта могут присутствовать ящики и полки. Конструкция часто устанавливается на колеса, что существенно облегчает перестановку;
  • приставные. Они обычно оформляются в раму. Могут не иметь опорных элементов. Иногда никак не фиксируются. Изделие может просто опираться на стену или вешаться на нее с применением усиленных крепежей.

Напольные приставные зеркала помогают создать в интерьере определенную небрежность. Однако для обеспечения безопасности рекомендуется все же фиксировать их при помощи скрытого крепежа.

Рама и ее оформление

Зачастую напольные модели имеют раму, ведь в ней они выглядят органично, да и окантовка дополнительно защищает полотно от эксплуатационных нагрузок. Вариантов исполнения много, один из самых популярных материалов – древесина. Подбирают оттенок, соответствующий компонентам, уже присутствующим в помещении. Простая рама без резьбы отлично выглядит в современном интерьере. Более декоративные модели с резными компонентами подойдут к классическому стилю. Популярны оттенки древесины. Зачастую это дуб и венге.


Следующий вариант рамы – металлическая. Она уместна в таких стилях, как минимализм, хай-тек и лофт, а также в других современных дизайнах. Более классической является латунная рама. Она выглядит очень презентабельно. Благородный оттенок металла наполняет помещение уникальной атмосферой.


Особый шик придает напольному зеркалу рама с искусственным состариванием. Такие модели выглядят произведения искусства. Они наполняют пространство нотками истории, ведь очень походят на дорогой антиквариат.

Выбор формы

Как и другие зеркала, напольные создают в разных формах. Самой популярной остается прямоугольная. Такой яркий и стильный элемент интерьера без проблем впишется в гостиную, прихожую, спальню. За счет своих достаточно больших размеров максимально расширит пространство, наполнит его светом.


Следующая вариация – овал. Хотя встречается не так часто, все равно считается классическим решением. Всегда предлагается в раме с дополнительной подставкой, потому что закругленную конструкцию просто опереть на что-то и стабилизировать позицию не получится.


В ассортиментах современных магазинов найдутся и модели с нестандартными формами. Они придают помещениям особое очарование. Могут несколько изменить геометрию пространства. Подходят такие далеко не для каждого интерьера, поэтому их следует выбирать внимательно.


Отражающая плоскость обычно большая, поэтому покупать товар рекомендуется в специализированных магазинах. В них представлен обширный ассортимент, предоставляется гарантия, можно получить квалифицированную консультацию и доставку.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39106

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined