Не дайте себя обмануть: топ признаков поддельных часов

    0
    7

    Часы давно перестали быть просто прибором для измерения времени или украшением. Это и то, и другое, и вместе с тем нечто большее. Именно поэтому, несмотря на появление многочисленных гаджетов, спрос на такие марки часов, как Casio, Orient, Seiko и другие, остается стабильно высоким, о чем, к примеру, свидетельствуют данные интернет-магазина часов https://worldofwatch.ru/zhenskie-naruchnye-chasy.


    Между тем далеко не все владельцы этих устройств могут быть спокойны, ведь, согласно статистике, около пяти процентов обладателей элитных наручных часов на самом деле щеголяют хоть и высококлассными, но подделками. Не попасть впросак и гарантированно обзавестись оригинальными изделиями можно. Во-первых, купить часы в Москве по ссылке https://worldofwatch.ru. Во-вторых, прочесть этот материал.


    Разоблачение "самозванцев"


    В некоторых случаях определить копию настоящих швейцарских часов бывает очень непросто, однако существует несколько признаков, на которые в любом случае следует обращать внимание. Это, в частности, упаковка, которая в случае оригинальных хронометров выглядит не менее роскошно, чем содержимое, которое она скрывает:


    - сафьян;
    - муар;
    - золотое тиснение;
    - сертификат, в котором обязательно присутствуют персональный номер и печать;
    - реквизиты производителя на дне коробки.


    Разве так могут упаковать фальшивку? Конечно, да, если ее хотят продать дорого. Поэтому переходим к следующим нюансам, к примеру, маркировке.


    Не верь глазам своим


    Итак, перед вами эффектное изделие, на котором красуется "Made in Switzerland". Казалось бы, все верно, но нет: это сделали где угодно, но только не на заводе бренда в Швейцарии. А вот "Swiss Made", "Swiss quartz", "Swiss wristlet", "Swiss movement" – надписи, вполне заслуживающие доверия.


    Но и здесь надо учитывать, что свидетельствуют они о разном. Например, если изделие промаркировано "Swiss movement", значит, швейцарские мастера изготовили только механизм, а "Swiss wristlet" гарантирует "швейцарское гражданство" исключительно для браслета.


    И это не все


    Внушительный вес – вот еще один признак качественного образца, ведь альпийские умельцы не станут экономить на дешевых и легких сплавах для изготовления механизма, а их азиатские подражатели этим зачастую грешат. Стрелки, длина, толщина и форма которых не соответствует оригиналу, однозначно свидетельствуют: вас хотят обмануть. Ну и наконец, проще всего обнаружить "лжеца" по ремешку: грубая шлифовка металлических браслетов и кривые линии швов на коже говорят сами за себя.


    Добавим, что есть и другие нюансы. О них – в следующей статье.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38839

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined