Не пляжем единым: узнаем другую Турцию

    0
    6

    Разговоры об открытии "закрытой" Турции начались сразу после неожиданного известия о приостановке полетов. Это и неудивительно: средиземноморская держава давно входит в топ самых популярных у российских туристов направлений, и шокированные путешественники ждут не дождутся возобновления привычных программ. При этом словосочетание "поход по Ликийке" известно далеко не всем вояжерам.


    Дело в том, что Турция чаще ассоциируется с пассивным пляжным отдыхом, а культурное и историческое наследие, ландшафтное многообразие и природное богатство этой наследницы Османской империи россияне, к сожалению, недооценивают. И совершенно напрасно. Сегодня расскажем о Ликийской тропе: этот маршрут сочетает прелести, о которых большинство приезжающих в Турцию даже не слышали.


    На своих двоих

    Само обозначение – "тропа" – раскрывает формат отдыха: Ликийка, как ее называется искушенные туристы, это, конечно, пешеходный маршрут, причем включенный уважаемым журналом Sunday Times в десятку наиболее живописных в масштабах всей нашей планеты и один из самых протяженных в Турции. Пролегает он по западной оконечности Ликийского полуострова, который вдается в Средиземное море на внушительные 75 километров.


    Общая длина маршрута составляет ни много ни мало 540 километров, но преодолевать все это гигантское расстояние, естественно, совсем не обязательно. Древние достопримечательности и потрясающие виды можно отыскать практически на любом участке удивительной тропы. Увидеть Турцию с необычного ракурса также позволят остановки в небольших селениях, знакомство с традициями и обычаями местных жителей, возможность посетить дикие пляжи и полакомиться фруктами прямо с деревьев. Лежа на шезлонге благоустроенного, охраняемого и огороженного пляжа отеля такого точно не увидишь, несмотря на хвастливые заявления: "All inclusive!".


    Если решились


    Отказаться от "тюленьего" варианта отдыха ради похода по горам может не каждый. Если вы все-таки твердо вознамерились собственными глазами увидеть другую Турцию, то первым делом определитесь с участком Ликийской тропы, который предстоит покорить. Россиян чаще всего можно встретить на восточном этапе, который начинается в Анталии, а точнее, в селении Гейнюк.


    Также есть так называемые западная и центральная тропы, причем каждый из этапов может удивить по-своему. Долина Бабочек, руины крепости Симены, платан 16 метров в обхвате, каньон Гармонии, маяк на мысе Гелидония... Все достопримечательности тропы трудно перечислить. Добавим лишь, что отправляться в путешествие лучше весной или осенью: летом здесь слишком жарко.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38835

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined