Нефтяные фьючерсы и акции нефтяных компаний – новый выгодный инструмент для инвестиций

0
16

Стабильное развитие бизнеса предполагает, что используемые инструменты необходимо периодически обновлять. Поэтому предприниматели расширяют сферу своих интересов на смежные отрасли. Причем, речь не только об улучшении технологий производства. Управление финансами также следует перестраивать в соответствии с требованиями времени.

Новые финансовые продукты позволяют с выгодой вложить свободные денежные средства, а также застраховать свои капиталы от резкого изменения ситуации в экономике. Последнее особенно актуально в нынешних условиях. Поэтому основные требования к новым финансовым инструментам и механизмам инвестирования – это надежность и прибыльность.

Возьмем в качестве примера фондовый рынок. Во-первых, он в наименьшей степени пострадал от кризиса. Во-вторых, постоянно обновляющиеся торговые стратегии позволяют по-новому использовать привычные фондовые инструменты.

Например, самые распространенные инструменты рынка срочных контрактов – фьючерсы и опционы – могут быть использованы не только для хеджирования рисков бизнеса. С их помощью можно получать небольшую, но стабильную прибыль за счет разницы между стоимостью фьючерса на акцию и ценой этой акции.

Фьючерсы могут быть привязаны к любому торгуемому активу. Резкие колебания цен на нефтяном рынке в 2014 году привели к появлению фьючерсов на индексы оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Торги ими начались на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже. Доступ к торгам СПбМТСБ предоставляет Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

В 2014 году цены на углеводороды за короткий срок упали втрое. Естественно, снизилась и стоимость ценных бумаг нефтедобывающих компаний. Сегодня эксперты дают осторожные прогнозы, что нефть может снова вырасти – вплоть до 80 долларов за баррель. Подобная ситуация была в 2009 году, и тогда инвесторы заработать десятки процентов прибыли на возвратном движении цен. Поэтому акции российских нефтяных компаний принесут прибыль в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Работа многих предприятий зависит от стабильности поставок топлива. Для таких компаний нефтяные фьючерсы также представляют интерес. Инструменты срочного рынка фиксируют цену будущих поставок энергоносителей, что позволяет заранее оценить расходы и снизить риск неблагоприятных изменений цен на топливо.

У частных инвесторов свой интерес. Изменение стоимости нефтяных фьючерсов позволит выстраивать арбитражные стратегии, зарабатывая дополнительную прибыль. К тому же частные трейдеры могут воспользоваться инвестиционными идеями, которые предлагают сотрудники компании ЦЕРИХ.

Осталось отметить, что тариф на совершение сделок с нефтяными фьючерсами составляет 10 рублей за контракт, из которых 9 рублей получает Санкт-Петербургская Биржа.

Если Вас заинтересовала возможность вложить свободные деньги в нефтяные фьючерсы или активы нефтедобывающих компаний, обращайтесь в Клиентскую службу ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам (+7 495) 737-6498 или (8 800) 333-0580. Заявку также можно отправить по электронной почте help@zerich.com.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24477

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined