Нужен ли кинолог домашней собаке?

0
8

Какой ребенок не мечтает о собаке? Да и не только ребенок, многие взрослые не представляют своей жизни без питомцев. Они скрашивают нашу жизнь, учат нас эмпатии и заботе, улучшают настроение, и даже укрепляют нервную систему и снижают давление (научно доказанный факт!).


Каждый выбирает животное по своим личным предпочтениям, но важно понимать, что это не игрушка. Это живое существо, которое требует заботы, имеет свои эмоции и потребности. С момента, когда вы завели животное, вы несете за него ответственность, что бы ни случилось.


Некоторые хозяева собак занимаются у кинологов. А нужно ли это? Кто это такие? Что дают занятия с кинологами и кому это будет полезно?

Кто такие кинологи?

Кинологи занимаются подготовкой собак к службе, а также обучают собак поводырей. И все? А водят ли на занятия обычных домашних любимцев и что это дает? Оправдывает ли кинолог для собаки стоимость своих услуг?


Собаки, которые живут в семьях, также посещают занятия с кинологами. Это помогает правильно воспитать питомца, привить ему некие нормы поведения, обучить командам, отучить подбирать что-то с земли на улицах, подготовить к участию в выставках и соревнованиях и т.д. Актуальны также занятия с кинологом для питомцев, которые попали в семью уже взрослыми, имеют некие психологические травмы.


Хороший кинолог является одновременно и зоопсихологом, разбирается в особенностях, которые имеются у той или иной породы собак.

К кинологам обращаются как с конкретным запросом, так и с целью правильного воспитания животного и установлению отношений между вами и питомцем.

Как происходит работа с кинологом?

Современные условия жизни диктуют наличие разных форматов обучения животного и хозяина взаимодействовать с животным.


Традиционным является оффлайн формат. То есть, прогулка хозяина со своим питомцем проходит с участием специалиста, который наблюдает за животным и его взаимодействием с хозяином и дает практические рекомендации к правильному воспитанию любимца.


Существует также и онлайн формат. То есть, хозяин обучается по определенной программе дистанционно, зачастую имеет обратную связь и может обсудить с куратором проблемы, которые возникают конкретно в его случае.


На услугу дрессировка собак цены https://guldog.ru/dressirovka-sobak-s-perederzhkoj могут быть разными. Зависит от места жительства (в разных городах стоимость отличается), квалификации специалиста, его программы и т.д.


Конечно же, к выбору специалиста нужно подойти со всей ответственностью. Здесь наиболее важным критерием является методика обучения, которой пользуются специалисты, их квалификация, наличие у кинолога знаний по зоопсихологии, с какими животными преимущественно работает специалист и т.д. Также берут в расчет и удаленность тренировочной площадки или наличие возможности у кинолога выехать в ваш район, и стоимость его услуг. Однако в данном случае цена уходит на второй план, при незначительном расхождении цены, выбор падет на того специалиста, занятия с которым будут эффективны, чтобы в конечном итоге не переплачивать.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39099

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined