Нужен стол: топ советов по выбору незаменимого предмета мебели

    0
    4

    Каких только столов не придумало человечество за свою многовековую историю: столы для заседаний, складные и письменные, туалетные и журнальные. Существуют даже антистатический стол и стол-трансформер. Но самыми распространенными, вне всяких сомнений, являются столы, которые украшают столовые и кухни. Или не украшают, а, напротив, уродуют, если их владельцы при покупке проигнорировали несколько простых правил. А каких именно, пытаемся разобраться в этом материале.


    Советы экспертов

    Итак, мебель для кухни, конечно, куда менее специфична, чем, например, стол рабочий антистатический, который можно приобрести в компании "Мебель Есд", но в то же время ее приобретение требует определенных знаний, вкуса и внимания. Что же советуют дизайнеры? Одна из основных рекомендаций – учитывать интерьер помещения в целом. Стол и стулья должны гармонировать с окружающим пространством, в том числе по форме и материалу изготовления.


    Классические образцы, например, вряд ли удастся сочетать со стенами ярких, кислотных цветов и кричащими орнаментами. Еще один совет: обеденная зона не должна пересекаться с рабочей. Зонирование – один из законов дизайнерского мастерства. Чем дальше место приема пищи от места ее приготовления, тем лучше.


    Размер имеет значение

    Собираясь в торговый центр или интернет-магазин, стоит вспомнить о гармонии. Конечно, имеет значение и стоимость стола, но определяющим фактором при выборе все же должна быть сочетаемость мебели и комнаты. Так, в частности, уделить внимание следует размерам. По словам профессионалов, к числу типичных ошибок можно отнести приобретение слишком габаритных столов, которые "съедают" пространство.


    Если в семье 2-3 человека, если гости бывают в доме редко, совершенно точно не стоит загромождать помещение. Существует такая норма: на каждого члена семьи должно приходиться около 60 сантиметров от общей длины стола, еще до 40 см следует оставить для удобного прохода и рассаживания.

    Кроме того, рекомендуется покупать стол шириной более 90 см, в противном случае будет проблематично расставить посуду, столовые приборы, участникам трапезы будет неловко, они станут мешать друг другу. Естественно, стоит учитывать и общую площадь помещения: по периметру стола должны оставаться проходы шириной 60 сантиметров, и это минимальное значение.

    Если вы ознакомились с интернет-советами, изучили цены, но все равно сомневаетесь, обратитесь к профессиональным дизайнерам и расспросите их обо всем подробнее. И удачного вам шопинга.


    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38980

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined