Обеденные столы как символ уюта

    0
    20

    Невозможно представить уютную кухню или комфортабельный обеденный зал без удобного, устойчивого и надежного стола. Казалось бы, современные производители предлагают великое множество самых разных моделей и покупателю остается только прийти в мебельный салон, заплатить деньги и забрать покупку. К примеру, огромное количество отличных обеденных столов Интернет-пользователи могут найти здесь: http://www.pointernety.ru/category/obedennye-stoly/.

    Тем не менее весьма актуальной является проблема выбора стола, который идеально впишется в тот или иной интерьер. Не запутаться в многообразии вариантов помогут несколько простых советов, благодаря которым мир кухонной мебели станет дружелюбнее и понятнее. Столы круглые и прямоугольные, раскладные столы, столы с деревянными, каменными и стеклянными столешницами - найти подходящий станет проще.

    Что нужно учесть и почему размер - это главное?

    Выбирая оптимальный вариант обеденного стола, следует обратить внимание на несколько параметров. Во-первых, это оформление интерьера и размеры комнаты, где будет стоять стол - он должен гармонировать с окружающим пространством и обеспечивать свободное движение людей в помещении. Кроме того, нельзя не учитывать сумму, которую планируется потратить на покупку.

    В свою очередь, предполагаемый бюджет неизбежно повлияет на выбор материала, из которого изготовлен стол, модель, производителя стола и некоторые другие характеристики. Конечно же, нужно также принимать в расчет и число людей, которым обычно предстоит занимать место за столом во время завтрака, обеда и ужина. При этом стоит помнить, что, как правило, обеденные столы эксплуатируются на протяжении 7-9 лет.

    К слову, количество членов семьи определяет, пожалуй, основной параметр главного предмета интерьера на кухне - его размер. На каждого едока должно приходиться не меньше четверти квадратного метра площади стола: 60 сантиметров составляет ширина этой комфортной зоны и 40 сантиметров - глубина.

    Естественно, при этом пространство посредине стола должно остаться свободным для различных предметов сервировки, например, супницы, цветочной вазы, салатницы, большого блюда и так далее. Если речь идет о классическом столе прямоугольной формы, то минимальным значением его ширины считается 80-85 см, длину выбирают в зависимости от площади помещения и числа сидящих.

    Так, например, если в семье четыре человека, то стол должен быть длиной от метра до 1,2 м. Для шести едоков нужен стол шириной 90 сантиметров и длиной полтора метра, для восьми участников трапезы ширина стола составит 110 см, а длина - уже 220 см. 12 человек за столом означают аналогичную ширину и длину стола 320 сантиметров.

    Высота стола также является стандартной величиной и составляет 75 сантиметров. Естественно, ничто не мешает отойти от канонов и выбрать, скажем, стол овальной или круглой формы, стол-трансформер, у которого может варьироваться даже высота, а также раздвижную или раскладную модель.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23967

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined