Они повсюду: как производят изделия из полимеров

    0
    56

    Белки и нуклеиновые кислоты – примеры органических или, проще говоря, появившихся в ходе естественной эволюции полимеров, то есть соединений, состоящих из множества однотипных мономеров. Эту идею матушки-природы, как и многие другие, человек взял на вооружение и в 20 веке принялся в невероятном количестве производить такие вещества промышленным путем. Сегодня продажа полимерного сырья доступна на сайте ecpl.ru, а также прочих онлайн- и офлайн-площадках.


    О производстве


    Изделия из полимерных соединений окружают нас повсюду, что и неудивительно, учитывая прекрасные свойства материалов: низкую стоимость, скромный вес, износостойкость и так далее. Методы, которые применяет человечество для переработки полимерного сырья, в большинстве своем заимствованы из металлообработки. Это компаундирование, армирование, экструзия и так далее.


    Нужный эффект, нужное качество достигается в случае правильного сочетания метода обработки и того или иного вида сырья. Другими словами, производители должны сделать верный выбор, для чего нужно обладать знаниями и опытом. Естественно, также необходимо соблюсти все технологические регламенты.


    Пленочные и листовые материалы получают методом каландрования, пропуская исходную смесь, включающую в том числе пластификаторы и отвердители, через металлические валки. Если нужны изделия конкретных форм и ограниченных размеров, прибегают к литью, когда жидкий полимер заливают в форму. Так, например, изготавливают трубы. Это одна из самых доступных технологий. То же самое можно сказать об экструзии, которая также позволяет получить трубы, а вдобавок листы, нити, шланги и прочее.


    Поставщик корейских полимеров, или Где взять сырье


    Отечественные производители полимерных изделий получают сырье от разных поставщиков, в том числе от компании "Экопластикс". Эта организация сотрудничает с партнерами в Юго-Восточной Азии, основными из которых являются представители Южной Кореи, в частности, компания LG Chem.


    По словам специалистов, полимерное сырье из Страны утренней свежести может похвастать высоким качеством при вполне приемлемых ценах: классическое соотношение считается одним из лучших на рынке. Компания "Экопластикс" разместила свои склады в целом ряде регионов России, что позволяет весьма оперативно выполнять заказы клиентов. В линейке представленных материалов полипропилен PP, сшитый полиэтилен XLPE, термостойкий полиэтилен PERT и так далее.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39000

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined