Особенности жилых комплексов в Турции

    0
    9

    Турция становится все более привлекательной страной не только для отдыха, но и для приобретения недвижимости. Это обусловлено рядом причин среди которых и благоприятный климат, и чистейшие пляжи, и низкие затраты на проживание, и доступная стоимость жилья. Но в число этих преимуществ следует добавить и высокий класс нового жилья.


    Особенно востребованным является Средиземноморское побережье. Купить квартиру в Турции у моря можно в Алании и Анталии, именно эти города стали своего рода магнитом для граждан из стран СНГ. Сегодня приоритетным направлением в этих курортных регионах, помимо туризма, является строительство целостных инфраструктурных систем – комплексов. О них мы сегодня и поговорим.

    Высокое качество строительства

    Турция имеет свои нормы строительства, которые соответствуют евростандарту. Все застройщики обязаны им следовать. Страна находится в зоне повышенной сейсмической активности, по этой причине все несущие конструкции делаются в основном из железобетона, фундамент базируется на свайном методе. И даже те регионы, которые не попадают под риск возникновения землетрясений обязаны четко придерживаться стандартов.

    Сами комплексы отличаются и внешним видом. Из-за высокой конкуренции на строительном рынке, застройщики изначально делают ставку на оригинальный проект здания. Для этого нередко нанимают именитых архитекторов, которые гармонично вписывают будущий дом в природный ландшафт. Современная архитектура крайне выигрышно смотрится на фоне экзотических южных пальм и ярких апельсиновых деревьев.

    Удобная инфраструктура турецких ЖК

    Жилые комплексы находятся на закрытой территории с охраной и видеонаблюдением, что обеспечивает спокойное и безопасное проживание. Имеется хорошо развитая внутрення инфраструктура, которая не только не уступает пятизвездочным отелям, но иногда и превосходит их.

    Общие характеристики жилых комплексов в Турции:

    • Сад и облагороженная придомовая территория
    • Открытый или закрытый бассейн, часто бывают детские горки
    • Беседка для отдыха
    • Автоматические ворота на входе
    • Автостоянка
    • Камеры наблюдения
    • Шифрованный замок на входе
    • Видеодомофон
    • Тренажерный зал
    • Сауна
    • Турецкий хамам

    Есть и комплексы премиум класса в которых имеется SPA зона, салоны красоты, массажные кабинеты, теннисные корты, баскетбольные площадки, и даже рестораны.


    Многие застройщики проектируют комплексы, которые состоят из нескольких блоков, создавая тем самым своего рода «город в городе». На территории таких ЖК могут быть не только высотные многоквартирные здания, но и коттеджи и таунхаусы с собственной территорией и бассейнами. В таком случае придерживается одна единая стилистика при построении всех зданий.

    Квартиры «под ключ»

    Турецкие застройщики предлагают полностью готовые просторные квартиры, где с любовью продумана каждая деталь. Стены окрашены в светлые пастельные тона, на окна устанавливаются качественные двухкамерные стеклопакеты, в качестве напольного покрытия используется кафель, ламинат или паркетная доска.

    Для отделки нередко выбирают мрамор, гранит, природный камень, керамику. Такой выбор особенно целесообразен в приморских регионах где отмечается повышенная влажность. Собственникам нет необходимости проводить часто ремонты из-за того, что некоторые материалы в отделке потеряли свой внешний вид.

    Кроме того недвижимость в Турции от застройщика продается полностью «под ключ»:

    • имеется встроенный кухонный гарнитур,
    • ванные комнаты уже имеют сантехнику,
    • есть межкомнатные и входные двери,
    • установлена система кондиционирования и отопления.

    Покупателям остается только подобрать мебель, закупить посуду и расставить акценты в виде декора.

    Инвестиционная привлекательность турецких жилых комплексов

    Апартаменты в современных многоквартирных комплексах в Турции очень перспективны, и с каждым годом прельщают все больше и больше зарубежных инвесторов из разных уголков земного шара. Цены на такие объекты неуклонно растут, поэтому приобретенная недвижимость может стать стабильным источником дохода, ведь отбоя от арендаторов, особенно в высокий туристический сезон, точно не будет.


    К тому же, девелоперские компании приветствуют вложение средств в строительство, в том числе и на этапе котлована. Покупка на этапах строительства, как правило, предполагает более низкую цену. Стоимость квадратного метра будет на 20-30% ниже той, которая будет после сдачи ЖК в эксплуатацию. Плюсом также является возможность получить беспроцентную рассрочку от застройщика. Ее срок оговаривается сторонами, но, как правило, она ограничивается сроком возведения дома.


    Подобрать апартаменты в современном турецком комплексе в Турции помогут специалисты компании Liga Real Estate. Они подскажут, какие застройщики являются лучшими на рынке, а также сопроводят на каждом этапе покупки жилья.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38913

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined