Особых тюменцев научили справляться с психологическими проблемами

    0
    15

    В начале сентября завершил свою работу проект, направленный на психологическую поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект для особых людей «UnFOLD», что в переводе означает «раскройся», стал одним из победителей грантового конкурса социальных проектов «Моя идея».

    – Человек, которому исполняется 18 лет, остается один на один со своей проблемой. У меня была такая же ситуация, – поделилась основатель и руководитель проекта «UnFOLD» Екатерина Уколова, – Цель проекта «UnFOLD» – раскрыть внутренний потенциал особых людей и разрешить их внутренние конфликты. Все приходят с разными проблемами и разными целями.

    Примерно половина участников живет с физическими недостатками, остальные же страдают психическими недугами. Несмотря на это, по словам Екатерины Уколовой, все в равной степени помогали друг другу, поддерживали во время психологических упражнений. Участие в проекте подарило особым людям новых друзей, а кто-то даже обрел вторую половину.

    В течение двух месяцев организаторы проекта пытались пробудить в особых людях желание вести активный образ жизни и взаимодействовать с другими людьми. В рамках проекта участники под руководством психолога проходили различные тренинги, направленные как на изучение самого себя, так и на знакомство с окружающим миром. Кроме того, после занятий психолог индивидуально беседовал с каждым участником. Немаловажной частью программы стали выездные мероприятия, где многие участники впервые покатались на аттракционах, смогли погладить лошадь и многое другое.

    – Во время проекта к особым людям пришло понимание, что они являются не только такими, какими видели себя раньше (слабыми, одинокими). Участники обнаружили, что у них есть свои уникальные качества, и на самом деле они на многое способны. Каждый раз, работая с особыми людьми, я убеждаюсь, что они нисколько не ограничены. Многие не только превосходят себя, но и становятся еще сильнее так называемых «здоровых» людей ­- это, безусловно, впечатляет, – отметил психолог проекта Тимур Ибрагимов.

    По окончании проекта  «UnFOLD» Екатерина Уколова и Тимур Ибрагимов планируют продолжать работу по оказанию психологической поддержки инвалидам, принимая активное участие в новых проектах для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23933

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined