От чего зависит цена на услуги эвакуатора?

0
158

Большинство компаний, предлагающих услуги эвакуатора, не указывает жестко фиксированных цен. Это связано с рядом особенностей работы таких служб. При этом стоимость услуг может отличаться у разных компаний. Так как же формируются цены?

Объективные критерии, влияющие на стоимость услуг

  • Тип услуги. Обычно зависит от того, какое транспортное средство нуждается в эвакуации. Дешевле всего будет стоить транспортировка легкового автомобиля и мотоцикла. Несколько дороже обойдется перевозка кроссовера, минивена, а также внедорожника и городского джипа. Обычно действуют отдельные расценки на вызов эвакуатора для микроавтобусов. Самый дорогой тип услуги – это транспортировка автобусов и спецтехники. Эти габаритные транспортные средства требуют привлечения дорогостоящих мощных эвакуаторов и очень опытных операторов. Поэтому и стоят услуги их вывоза значительно дороже. Рассчитывается стоимость услуги в этом случае индивидуально, исходя из множества параметров, в т. ч. модели, массы, габаритов.
  • Вид транспортного средства. Чем больше, дороже, функциональнее эвакуатор, тем дороже его вызов обойдется клиенту. К примеру, доплатить придется при вызове автомобиля с краном-манипулятором. Использование стандартной модели с лебедкой обойдется гораздо дешевле. Однако она может справиться далеко не во всех ситуациях. Например, при попадании авто в кювет быстрее и аккуратнее производить манипуляции именно краном. Придется немало заплатить и за авто с низкой рамой. Важно помнить, что вид транспорта определяет диспетчер. И не стоит спорить, требуя более простой и дешевый вариант. Если его использование возможно, специалист предложит именно такой эвакуатор в первую очередь.
  • Дополнительные услуги. Это может быть время вынужденного простоя по вине клиента, изменение адреса, необходимость использования дополнительного оборудования и т. д.
  • Географическое расположение клиента. Дешевле всего обойдутся услуги эвакуатора, если клиент находится в пределах города. В этом случае почти всегда действует единый тариф практически для всех транспортных средств. Если же нужна эвакуация из другого населенного пункта или же из пригорода, то придется заплатить за километраж. Обычно расценки указываются в руб./км. Причем важно уточнить заранее, работает ли компания с пригородом и областью, например, возможен ли вызов эвакуатора в Люберцы.

Субъективные критерии, влияющие на стоимость услуг

  • Опыт работы. Нередко очень низкие цены устанавливают компании, которые только-только вступили на рынок услуг. Такой политикой они пытаются привлечь клиентов. Конечно, можно пользоваться услугами данных организаций. Однако нужно помнить об отсутствии опыта и возможном низком качестве работы в связи с этим. Стоит заметить, что крупные компании, давно предоставляющие услуги эвакуаторов, обычно не стремятся установить заоблачные цены. Они, как правило, придерживаются средних показателей по городу. Низкая цена также может быть козырем компании. Но в этом случае стоимость услуг будет снижена не за счет качества услуг, а благодаря большому количеству заказов.
  • Акции, розыгрыши, спецпредложения. Некоторые крупные компании предлагают особые условия клиентам в честь какого-либо события, а также в благодарность за регулярное плодотворное сотрудничество. В этом случае цены для отдельных категорий граждан могут быть снижены. Это довольно удобно, если эвакуатор требуется часто. Стоит обращать на такие акции и розыгрыши внимание и тем, у кого транспортировка автомобиля плановая. Например, при покупке машины в другом городе.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24502

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined