Педикюр: основные виды

    0
    4

    Педикюр – это важная процедура, которую должна регулярно делать каждая девушка и женщина. Ведь ножки всегда должны быть ухоженными, вне зависимости от времени года. Педикюр можно сделать в домашних условиях. Но для этого нужно купить необходимые материалы и инструменты, в том числе кислотный пилинг по ссылке https://naomi24.ua/nogti/pedikyur/kislotnyj-pedikjur-s/, чтобы удалить ороговевшую кожу.

    Классический

    Классический педикюр означает обрезной. Мастер обрабатывает ногти с помощью ручных инструментов. С помощью кусачек он удаляет кутикулу, а с помощью жесткой пилки шлифует пятки, убирая мозоли и натоптыши. Ножки перед такой процедурой обязательно замачивают в ванночке с теплой водой, чтобы их обработка была нетравматичной.

    Европейский

    Европейский педикюр во многом похож на классический. Разница только в том, что он не предполагает обрезание кутикулы. Поэтому его еще часто называют необрезным педикюром.

    Техника процедуры максимально простая: на кутикулу наносится специальное средство, которое размягчает ее. Затем она сдвигается к краю ногтевой пластины при помощи апельсиновой палочки. После завершения педикюра нужно обязательно нанести масло для кутикулы.

    Аппаратный

    Аппаратный педикюр выполняется с помощью специального электрического инструмента. На него крепятся различные насадки, называемые фрезами, с помощью которых мастер обрабатывает ногти, шлифует их, придает правильную форму.

    Преимущество аппаратного педикюра в том, что он не требует замачивания ног в воде. До процедуры они просто обрабатываются специальным гелем.

    Комбинированный

    Комбинированный педикюр сочетает в себе технику классического и аппаратного педикюра. Ногти и кутикулу мастер обрабатывает ручным инструментом, а пятки — электрическим.

    Экспресс

    Иногда нужно за максимально короткие сроки привести ножки в порядок. В таком случае делается экспресс-педикюр. Он предполагает только обработку ногтей и покрытие их лаком.

    СПА

    В СПА-салонах педикюр делают с использованием различных ванночек, масок, носочков для ног. Ощущения после него невероятные: проходит усталость, ноги словно парят над землей.

    Используемые мастерами средства эффективно устраняют натоптыши, мозоли, огрубевшую кожу. Но нужно быть готовым к тому, что на СПА-уход требуется сравнительно больше времени, чем на стандартный педикюр.

    Кислотный

    Кислотный педикюр подходит для чувствительной кожи, которая сильно травмируется при обработке классическим способом. Для него используются специальные лаки, в составе которых есть кислоты. Они быстро удаляют ороговевшие частички кожи, поэтому обработка пилкой не нужна.

    Домашний

    Педикюр можно делать даже в домашних условиях. Но для этого необходимо купить все необходимые инструменты и лаки, а также изучить технику — много видео с пошаговым руководством есть в Интернете. Стандартно процедура начинается с ванночки для ног. Затем ногти и пятки нужно обработать инструментами. На завершающем этапе на ноготки нужно нанести цветное покрытие.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39016

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined