Планшеты для детей: за и против

0
3

Раньше все было не так: трава зеленее, небо голубее, еда вкуснее, а дети послушнее. Так, наверное, думали все люди, когда-либо жившие на земле, попутно ругая поколения, приходящие им на смену. Проблема отцов и детей стара как мир. Однако в наши дни, когда наука буквально перекроила реальность, за каких-то 30-40 лет изменив жизнь до неузнаваемости, для разногласий и даже конфликтов появились новые и весьма неожиданные причины — гаджеты.


Одни родители с ностальгией вспоминают, как прыгали по гаражам и лазали по деревьям, и гневно рассуждают о гаджетозависимости своих отпрысков, другие пытаются поспеть за модой и техническими новинками, заваливая браузеры запросами «детский планшет ikids отзывы», «планшет для ребенка купить» и так далее. Мы же, в свою очередь, хотим примирить первых и вторых и разобраться, чего больше в пресловутых девайсах — полезного или вредного.


О плюсах


Попытка проигнорировать научные достижения напоминает борьбу с ветряными мельницами и в определенной степени априори обречена на провал. Так не лучше ли грамотно использовать умные устройства, пытаясь нивелировать их вред? Почему бы гаджетоненавистникам не вспомнить, например, что планшеты и другие девайсы — отличный образовательный ресурс?
Благодаря приложениям многие ребятишки вполне успешно и весьма быстро осваивают алфавит и счет, расширяют кругозор, учат песни и стихи, постигают иностранные языки. И главное, такие Hi-Tech-занятия проходят в игровой форме, весело и задорно, не вызывая раздражения и отторжения. При этом стандартные уроки по книжкам или использование обучающих карточек зачастую оказываются бесполезны.


Вдобавок планшеты могут выступать в качестве педагогического инструмента, стимула, мотивации к какой-нибудь полезной деятельности, например, уборке квартиры или выполнению домашнего задания. Впрочем, злоупотреблять высокотехнологичным «пряником» не стоит.
Стоит добавить, что гаджеты отлично поднимают настроение, если чадо, скажем, заболело, а также переключают внимание и позволяют родителям немного передохнуть. Ну и наконец, отсутствие планшета у ребенка, когда такие устройства есть у всех сверстников, чревато психологическими проблемами.


Есть нюансы


Распространенное мнение, что современные гаджеты опасны для маленьких детей, не лишено реальных оснований. Как утверждают психологи, мальчишек и девчонок в возрасте до трех лет действительно следует оградить от подобного воздействия, мозг малышей должен развиваться в естественной среде, крохи должны общаться с людьми, а не с электронными приборами.


Кроме того, детям необходима физическая активность, свежий воздух, подвижные игры, которым может помешать чрезмерное увлечение гаджетами. Противопоказано использование планшетов и смартфонов перед сном, подобные привычки грозят гормональными сбоями, нарушением выработки мелатонина. Резюмируя сказанное, отметим, что при разумном подходе гаджеты могут быть полезны, а при неправильном применении создадут проблемы. Все просто.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39125

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined