Полезные яичные советы

    0
    387
    Подборка интересных фактов и советов о самом народном продукте

    Подборка интересных фактов и советов о самом народном продукте

    Если опустить яйцо в банку с соленой водой, свежее утонет, слишком залежавшееся - всплывет, а средней свежести - займет промежуточное положение. Более точный тест. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно утонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно несвежее.

    Срок хранения яиц зависит в первую очередь от температуры. Яйца нужно хранить при постоянной температуре, желательно ниже 8 градусов. При комнатной температуре свежие яйца выдерживают 10-12 дней, в холодильнике - около месяца.

    Если на скорлупе заметны темные пятна, значит, в яйце начался гнилостный процесс, в пищу оно не пригодно. Если внутри яйца встречается кровяное кольцо - такой продукт тоже нельзя употреблять ни в каком виде. Если белок розоватый, а желток оранжево-красный - это значит, что в него в процессе формирования попала куриная кровь. Такие яйца можно употреблять в пищу, но безопаснее все же использовать их для приготовления теста, котлет, сырников и т. д.

    Белое или коричневое? Нет разницы в питательности между коричневым и белым яйцом. Цвет скорлупы зависит от породы курицы. Курицы с белыми перьями и гребешками несут белые яйца. Курицы с красными перьями и красными гребешками несут коричневые яйца. Белые яйца в основном популярны в США.

    Как отделить белок от желтка? Вылейте разбитое яйцо в чистую воронку или специальный сепаратор. Другой способ: вымойте руки и вылейте разбитое яйцо на ладонь, растопырьте пальцы так, чтобы желток остался, а белок просочился между пальцами. Эти способы не позволят занести бактерии со скорлупы яйца в готовящееся блюдо, что может произойти при традиционном переливании содержимого яйца из одной половинки разбитой скорлупы в другую.

    Как отмыть посуду от яиц? Используйте только теплую воду: в горячей воде остатки белков сворачиваются и прилипают к стенкам посуды.

    Как не заразиться сальмонеллой? Эта бактерия может находиться в птице и на поверхности сырого мяса. В больших количествах она приводит к серьезному отравлению. Хотя зараженные курицы могут передать инфекцию яйцам, постоянные проверки качества яиц снижают такой риск. Не рекомендуется давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам. Приготовление яйца при температуре выше 60°С обязательно убьет бактерию.

    Категорически запрещается варить яйца в микроволновой печи. Известны многократные случаи взрыва яиц при нагревании в микроволновке или спустя несколько секунд после извлечения из печи с поражением лица и глаз.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/7109

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined