Проблемы современного образования. Разбираем с известным деятелем образования

    0
    91

    Школа — это один из важнейших этапов в жизни человека. Ведь львиную долю знаний о мире ребенок получает именно в школе. Главной ее целью является воспитание гармонично развитой личности, получение необходимых знаний, умений и навыков для жизни в современном мире. Во всяком случае, так предполагается. Но что же можно увидеть на самом деле?


    А на самом деле вчерашние школьники совершенно не готовы к тому, чтобы вступить во взрослую жизнь. И неважно отличник он или двоечник. Перед квитанцией об оплате электричества все равны.


    Вот перед нами Катя, которая замечательно вычисляет дискриминант и участвовала во всех олимпиадах по математике. А вот Игорь, который чудом сдал ЕГЭ. Казалось бы, очень разные люди. Однако они оба понятия не имеют какие документы нужны для оформления кредита, как написать заявление в полицию или какие из их прав нарушаются на работе. Они этого просто не знают. Конечно, когда без этого никак, то поспрашивают у знакомых, прочитают все сайты в интернете. Нужную информацию они найдут. Но почему ее не дала школа? Это же нужно абсолютно всем.


    Обычно в таких случаях отвечают, что все эти знания даются для общего развития. Но основной пик восприятия общих знаний проходит в начальной школе. Пусть там будут предметы для общего развития. Благодаря этому будет проще понять то, что действительно пригодится в жизни.


    Основная проблема современного образования в том, что его нельзя таковым назвать.


    Сейчас ходят слухи об отмене ЕГЭ. Это верный шаг, но мало только отметить ЕГЭ. Школьную программу нужно перекраивать полностью.


    Важно не только какие знания подают, но и способ подачи этих знаний, оценка результатов. Сегодняшняя школа забирает у ребенка любую индивидуальность. Всем обязательно нужно соответствовать определенным нормам и никого не волнует, что некоторые никогда так не смогут. Ученик может просто не понимать тот или иной предмет, а плохая оценка только снизит его мотивацию. Важно понять, что каждого нужно оценивать не исходя из каких-то обязательных результатов. Единственное что нужно сравнивать — это то, что ребенок умел вчера и то, чему научился сегодня. Да, может быть 20 баллов из 100 — это мало, но если на следующий день будет 21 балл, то это заслуживает хорошей оценки. Каждый человек индивидуален, а значит и отношение должно быть соответствующим. К сожалению, современная школа не может этого предоставить.


    Тут любой может сказать, что для такой деятельности нужно много учителей и времени. Безусловно. Но никто и не говорил, что это будет легко. Однако мир меняется и дети уже не мечтают о том, чтобы работать на заводе и завести семью. Многие из них хотят самореализоваться, найти себя. Проще говоря, они хотят, чтобы в них видели личностей. И именно такой подход к образованию и является современным.


    Источник: https://решает-илюха.рф

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38982

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined