Проверь себя, или Что такое внутренний аудит

    0
    4

    Так называемых внутренних аудиторов редко любят рядовые сотрудники компаний, что и неудивительно, ведь проверяющие могут отыскать огрехи, примеры халатность или даже следы каких-либо преступлений. Высшая Школа Экономики "Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов" работает в Казахстане и России и представлена официальными сайтами www.hseipaa.kz и hseipaa.ru, здесь наряду с другими специалистами и готовят экспертов по внутреннему аудиту.

    Ресурс, который стали ценить

    Все больше топ-менеджеров рассматривают процедуру, которой посвящена эта статья, в качестве уникального инструмента, позволяющего значительно повысить эффективность бизнеса, став мощным конкурентным преимуществом на рынке. Кроме того, регулярное осуществление внутреннего аудита создает позитивный образ компании, привлекает инвесторов, становится положительным признаком для кредиторов и даже своеобразной модой среди предпринимателей. Есть и другие факторы. Так, например, внутренний аудитор поможет выстроить грамотную структуру компании, правильно организовать бизнес-процессы и в конечном счете получить значительную экономию, увеличить прибыль.


    Конечно, не обойтись без этого и предпринимателям, которые собираются покорять международные площадки и сотрудничать с иностранными партнерами: гарантированное присутствие структуры внутреннего аудита предписывают, скажем, нормы крупных и влиятельных фондовых бирж. Рост популярности механизма происходит на фоне снижения роли института внешнего аудита, имидж которого подорвали корпоративные скандалы, разразившиеся в странах Европы и Соединенных Штатах Америки и обернувшиеся значительными финансовыми и репутационными потерями для их участников.


    Кто он?


    Внутренний аудитор – суперпрофи, который должен обладать внушительным набором профессиональных навыков и личных качеств. Просто пройти бухгалтерские курсы будет недостаточно. Как отмечают в российском Институте внутренних аудиторов, профессия базируется на таких понятиях, как объективность и независимость: без них все остальное не имеет никакого смысла.


    А цель всей работы этих специалистов – улучшение ситуации в компании. Внутренний аудитор должен отыскать слабые звенья и предоставить грамотные рекомендации по совершенствованию деятельности организации. Стоит добавить, что постепенно нагрузка на внутренних аудиторов увеличивается, так как увеличивается значение процедуры на постсоветском пространстве.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38928

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined