Рок жив? В США произошло знаковое событие

0
65

"Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик", – писал великий русский классик Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Многими веками ранее почти о том же, но немного другими словами было сказано в Талмуде: "Ему нравится тыква, а жене его огурцы". Смысл этих максим прост и понятен каждому: у всех свои предпочтения, спорить о вкусах бессмысленно.


И это, конечно, касается не только гастрономических пристрастий, но и вообще всего, а в частности, музыки. Так, например, некоторые меломаны без ума от ретрошлягеров, другие почти с маниакальной настойчивостью ищут новинки музыки и следят за новостями из мира шоу-бизнеса. В то же время есть произведения, достоинства которых признают практически все. И сегодня как раз о таких песнях и таких исполнителях.


Великая Тина


Кто не знает Тину Тернер? Первый общепризнанный хит американки "Fool In Love", завораживающая песня "Golden Eye", записанная для очередного фильма о приключениях Джеймса Бонда, культовый шлягер "The Best"... Этот список, пожалуй, можно продолжать бесконечно.


Согласитесь, певицу, которой совсем скоро исполнится 82 года, не зря называют королевой рок-н-ролла, она заслуживает всяческого признания, несмотря на уже полученные премии. Именно поэтому вполне логичным выглядит событие, которое в конце октября произошло в комплексе Rocket Mortgage FieldHouse, что в американском Кливленде. Здесь состоялась церемония включения в Зал славы рок-н-ролла, которая по счету стала 36-й в истории.


Строгие эксперты, в числе которых ни много ни мало 1200 известных исполнителей, критиков и других представителей музыкальной индустрии, приняли решение о включении Тины Тернер в заветный список. Интересно, что для певицы это эпохальное мероприятие отнюдь не стало чем-то совершенно новым и необычным. Дело в том, что в Зал славы она попала уже во второй раз. Дебют, тоже вполне заслуженный, состоялся в далеком 1991 году, когда она удостоилась чести в составе дуэта, на пару с бывшим мужем Айком Тернером.


Хорошая компания


Тина Тернер оказалась не единственной, у кого в этот вечер был праздник. Самыми достойными в нынешнем году также признали рок-группы The Go-Go's и Foo Fighters, а также композитора и певца Тодда Рандгрена, певицу, пианистку и автора Кэрол Кинг и рэп-исполнителя Jay-Z, который стал первым представителем своего направления, прижизненно попавшим в Зал славы рок-н-ролла. Для Кэрол Кинг, как и для Тернер, это была уже вторая подобная церемония. В 90-м году прошлого столетия специалисты отметили ее авторский талант.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39066

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined