Самое русское блюдо - березовая каша

    0
    1527
    Экстремальная русская кухня

    Экстремальная русская кухня.

    Путешественники большую часть времени находятся в разъездах - джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить себе пищу и частенько из того, что попадется под руку. К  необычным рецептам можно отнести березовую кашу. Это национальная еда северных народов.

    Рецепт предельно прост. Итак, берется березовое полено, с него снимается толстая кора, затем тонкая, которая называется флоэма. Вот именно последнюю кору и следует варить, добавив соль по вкусу. Варить нужно до консистенции жидкой манки. Для вкуса и аромата можно добавить в кашу рыбью кровь или икру.

    За помощь в материале спасибо Виталию Сундакову.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/27937

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined