Сатиновые натяжные потолки

    0
    21

    Матовые натяжные потолки выбирают люди консервативные, стремящиеся создать в помещении спокойную уютную атмосферу. Людям активным, стремящимся к новатору, больше по душе глянцевые поверхности. Сатиновые же натяжные потолки можно назвать золотой серединой между этими крайностями. Мягкий шелковистый блеск отличает их от схожих с побелкой матовых поверхностей, но и зеркальное отражение предметов интерьера как в глянцевых им не свойственно. Если рассматривать полотна в ценовом аспекте, то и здесь сатиновые натяжные потолки занимают среднюю позицию между матовыми и глянцевыми, относясь к категории бюджетных.

    Особенности сатиновых натяжных потолков

    Частичное отражение света характерное для этого вида полотен обуславливается особой микрорельефной фактурой, в которой волокна переплетаются аналогично волокнам в сатиновой ткани. Это создает особую игру света. При искусственном освещении потолок выглядит темнее, чем при естественном. Интенсивность и внешний вид бликов зависят от мощности светильников, светового спектра, направления потока, а также угла обзора. Такие особенности полотна создает большие возможности для воплощения различных стилистических идей.

    Дизайнерские идеи для сатиновых потолков

    Сатиновые натяжные потолки с точки зрения дизайна универсальны. Они подойдут для классического, современного и футуристического стиля. Слегка блестящая, напоминающая бархат, поверхность выглядит ненавязчиво, не притягивает к себе взгляд, но тонко подчеркивает особенности выбранного дизайна. Сатиновые потолки устанавливают в жилых и офисных помещениях.

    Ассортимент цветовых решений сатиновых потолков многообразен. Наиболее популярной является классическая белая окраска, а также пастельные тона. Нежные голубые, розовые, песочные, кремовые оттенки создают переливы от более насыщенного цвета до практически белого. Использование темных тонов в сатиновых потолках тоже допустимо. При равномерном дневном освещении поверхность выглядит как матовая, но при включенных светильниках начинает играть как перламутр.

    Сатиновые потолки считаются оптимальным вариантом для создания эффекта «звездного неба», а использование в светильниках кристаллов Сваровски способно создать неповторимое отражение света. Большой популярностью пользуется нанесение на поверхность фотопечати. Удачным стилевым решением является создание многоуровневых потолков с криволинейными формами, в которых сатиновое полотно комбинирует с другими типами.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23936

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined