Секреты светодизайна, о которых должен знать каждый

    0
    6

    Форма, размер, цвет – ключевые характеристики объектов, которые принимают во внимание дизайнеры интерьеров. Но и форму, и размер, и цвет способны в мгновение ока изменить свет и тень. Да нет, в реальном мире физические параметры пространства, конечно, остаются теми же, но оно трансформируется визуально, оно воспринимается по-другому, определяя настроение зрителя.


    Это настоящая магия, доступная только настоящим профессионалам, у которых есть собственное имя – светодизайнеры. В запасе у кудесников немало секретов, в качестве волшебных инструментов они используют абажуры, трековые led светильники, датчики и прочие приспособления. К счастью, некоторые хитрости стали достоянием общественности и их вполне может использовать любой желающий. О некоторых премудростях светодизайнеров расскажем в этом материале.


    Два пути, много задач


    Большинство современных специалистов сходятся во мнении, что в помещении должно быть достаточно света. При этом следовать можно одной из двух концепций. Первая – европейская – предполагает в качестве основного источника света большую потолочную люстру, которую дополняют локальные светильники. Согласно американской концепции, используются множество маленьких источников, размещенных по всей комнате. Такой вариант считается приемлемым для помещений, которые могут похвастать достаточным естественным освещением.


    Последователи обеих школ, по сути, выполняют одни и те же задачи. Им нужно создать комфортные условия для жизни людей, разделить пространство, обеспечить достаточный уровень освещения в рабочих зонах, выделить какие-либо объекты, определяя акценты интерьера, и так далее.


    Секреты мастерства


    Конечно, виртуозам светодизайна нужно учитывать множество нюансов, чтобы воплотить все желания заказчиков. На них лежит серьезная ответственность, ведь ошибки освещения могут испортить все, что на стадии проекта придумал дизайнер и в ходе ремонта выполнили рабочие. Перечислим лишь некоторые моменты.


    По мнению специалистов, применение лампочек дневного света обеспечивает более комфортную среду и создает благоприятную для человека обстановку, снимая лишнюю нагрузку с органов зрения. Еще один секрет – визуальное расширение пространства при помощи правильного сочетания осветительных приборов и зеркал.


    Ту же функцию выполняет естественное освещение: большие панорамные окна, прозрачные шторы, солнечный день – в таких условиях любая комната станет воздушной, в ней будет легко дышать, захочется мечтать и творить. Ну и наконец, необходимо грамотно использовать те или иные приемы светодизайна в зависимости от общего стиля помещения.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38984

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined