Сезон открыт: какие гаджеты облегчат жизнь тюменских дачников

    0
    4

    Научно-технический прогресс неизбежно пробирается во все сферы жизни человека, в том числе фермерство, садоводство и огородничество. Традиционное земледелие становится все более "умным", технически и технологически насыщенным, любители покопаться в земле напоминают фантастических героев с кучей удивительных гаджетов, а обычные теплицы 3 x 4 метра – инновационные комплексы с многочисленными полезными приспособлениями.


    Все свое


    Если говорить о теплицах, то самыми востребованными у потребителей являются сегодня системы для автоматического полива и проветривания. Удивительно, но для этих систем, значительно упрощающих жизнь садоводов, не требуется электричество. Капельный полив осуществляется посредством таймера и шлангов, из которых сочится живительная влага, при этом стоимость всей системы порядка 5-7 тысяч рублей.


    Еще дешевле – около трех тысяч рублей – стоит конструкция, обеспечивающая проветривание теплицы. С датчиков температуры при достижении определенных значений температуры воздуха сигнал поступает в механизм, который открывает форточку, причем происходит это постепенно – по мере повышения "градусов". Возвращение в исходное положение также идет не резко, с учетом интенсивности остывания воздуха. А следить за процессом созревания огурчиков и помидорчиков можно посредством онлайн-камер.

    Не теплицей единой...


    Хитроумные производители предлагают и другие любопытные устройства и приспособления. Одним из самых простых и доступных является, пожалуй, диспенсер семян, позволяющий точно дозировать число семян, которые попадут в почву. Тем, кто знает толк в посадке овощей и фруктов, наверняка понравятся перчатки, снабженные пластиковыми коготками. Они также стоят недорого, зато отлично защищают руки, помогают рыхлить землю и делать бороздки при посеве.


    На солнечных батареях работают такие гаджеты, как ультразвуковые отпугиватели мышей и кротов, определители кислотности почвы и даже некоторые модели газонокосилок. Необычное приспособление стоимостью всего несколько сотен рублей пригодится дачникам ближе к осени. Это так называемый сачок для фруктов, при помощи которого можно успешно и безопасно собрать плоды, висящие даже очень высоко.


    Остается добавить, что мы перечислили лишь несколько гаджетов из огромного списка "умных" дачных помощников. В следующем материале расскажем о почвенных зондах, табурете на колесах и многом-многом другом. Не пропустите.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38817

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined