Смеситель для кухни: выбираем с умом

    0
    13

    Традиционно россияне много времени проводят на кухнях – так повелось еще с советских времен. В реалиях Страны Советов с ее типовыми планировками и всеобщим дефицитом гражданам приходилось довольствоваться малым, сейчас же жители нашей страны делают все возможное, чтобы превратить обычную кухню в максимально уютное и комфортабельное помещение: это касается даже такой детали как смеситель для кухни.

    К счастью, современные производители предлагают огромное обилие вариантов различных устройств, мебели и материалов. В результате становится довольно просто создать поистине уникальную кухню, которая вызовет удивление, а может быть, и зависть друзей и знакомых. Главное, не лениться и учесть все мелочи. Кстати, сэкономить время в поиске мойки для кухни, смесителя, плиты, холодильника и так далее помогут Интернет-магазины.

    Преимущества и недостатки разных типов смесителей

    Такое внешне малозначительное устройство как кухонный смеситель на самом деле выдерживает колоссальные нагрузки: частота его использования в 10-15 раз превышает аналогичный показатель для смесителя в ванной комнате. Именно поэтому к нему предъявляются особые требования по надежности, долговечности и качеству.

    Когда речь идет о смесителях, выбор делается между тремя типами этих агрегатов: двухвентильными, однорычажными и бесконтактными. Первый тип - это классика, знакомая всем с детства. Конструкция таких смесителей, при которой напор и температура воды регулируются при помощи двух вентилей, проста, а сами они довольно дешевы. Однако из-за быстрого выхода из строя некоторых комплектующих, например, прокладок они становятся все менее популярны. Тем не менее, их почти всегда используют, когда дизайн кухни выполнен в стиле ретро.

    А вот несомненными лидерами продаж являются смесители однорычажные, которые дарят хозяйкам ощущение комфорта: изменить необходимые параметры потока воды можно всего одним движением. Ну и, наконец, самым современным типом смесителей являются бесконтактные. Вода начинается литься, когда человек подносит руку – это очень практично. Основной минус, который мешает распространению этих агрегатов, их высокая цена.

    Стоит добавить, что многие современные модели смесителей могут похвастать самыми разными дополнительными функциями. Так, например, можно обойтись без досадной необходимости прокладывать инженерные коммуникации к бытовой технике, купив смеситель, оснащенный встроенным переключателем для кофеварки, стиральной или посудомоечной машин. Кроме того, некоторые смесители снабжены системой фильтрации, а значит, покупать отдельный фильтр не нужно. Помните: какой бы смеситель вы ни приобрели, выбирайте проверенного производителя: Hansgrohe, Zucchetti, Grohe и т.д.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23956

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined