СРО для строителей: формальность или необходимость?

    0
    2

    Темпы индивидуального жилищного строительства в Тюменской области бьют рекорды, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Так, например, в первом квартале текущего года рост сдачи частных домов составил почти 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В общей сложности тюменцы возвели ни много ни мало 1431 такое здание общей площадью более 170 тысяч "квадратов". Учитывая эти показатели, не приходится удивляться, что получение допуска СРО строителей становится все более популярной услугой, в том числе от бренда "СРО24".


    Стоит отметить, что ежегодно, начиная с 2019-го, в регионе вводят в эксплуатацию более полутора миллионов квадратных метров жилья, и речь, конечно, не только об ИЖС, но и о возведении многоквартирных домов. В Главном управлении строительства Тюменской области обещают, что через девять лет, благодаря механизмам комплексного развития территорий, значение вырастет до внушительных 1,8 миллиона квадратных метров жилья. Отметим, что получить СРО при этом стараются как маленькие компании или индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на строительстве частных домов, так и настоящие гиганты, мощные девелоперы.


    Разбираемся в понятиях


    Так что же такое этот пресловутый допуск СРО, который пытаются заказать строители в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и других городах нашей страны? Все достаточно просто. Это официальное доказательство того, что компания входит в число членов саморегулируемой организации, а именно так и расшифровывается аббревиатура СРО.


    В свою очередь факт членства означает, что есть подтвержденное законом право выполнять те или иные виды работ, предоставлять те или иные услуги. Надо помнить, что все детали, в том числе ограничения по договорам, указываются в выписке из реестра членов саморегулируемой организации. В случае представителей строительной сферы там может значиться, например, что компания вправе осуществлять деятельность по подготовке проектов, ведению изысканий, непосредственно строительству зданий, а также участвовать в тендерах и так далее.


    Интересно, что у компании есть возможность войти сразу в несколько СРО, но в то же время невозможно получить несколько допусков по одному и тому же направлению деятельности: это запрещено, допуск должен быть один. Разные виды саморегулируемых организаций предоставляют разные типы допусков, в частности, на демонтаж конструкций, буровзрывные или геодезические работы. Стоимость услуги, конечно, может меняться. А подробнее о ценах и других деталях – в следующем материале.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38956

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined