Старинные часы еще идут, или Какой механизм выбрать

0
1

Каждое состоятельное семейство, дорожившее своим положением в обществе, имело в обиходе напольные часы. Этот замысловатый механизм в соответствующем обрамлении был непременным элементом интерьера богатых домов и в 17-м, и в 18-м, и в 19-м веках.


Более того, устройства, представленные на сайте www.deccon.ru, продолжают находить почитателей и в наши дни, когда практически у каждого в кармане смартфон, а на руке – персональный хронометр. При этом речь идет о двух типах механизмов – механическом и кварцевом. О плюсах и минусах каждого из них мы постараемся рассказать в этом коротком материале.


Новое лицо старого друга


Легко догадаться, что кварцевые напольные часы появились позже классических образцов, став очередным детищем технического прогресса. Они проще в использовании и дешевле своих старших братьев. Кроме того, кварцевые напольные часы, которые в изрядном количестве можно найти на площадке deccon.ru, если можно так выразиться, более соответствуют запросам нынешних обитателей планеты.


Чтобы начать эксплуатацию таких «гаджетов», достаточно оснастить устройство батарейками и установить текущее время, попутно отрегулировав громкость и выбрав понравившуюся мелодию. В некоторых образцах предусмотрена функция отключения звуков на ночь.


Интересно, что маятник в кварцевых хронометрах выполняет исключительно декоративную функцию: для отсчета утекающих в вечность мгновений он не нужен. Эти устройства, средняя стоимость которых составляет 50-70 тысяч рублей, могут работать от пяти до десяти лет, при этом вышедшие из строя механизмы ремонтировать не принято: их попросту меняют на новые. Стоит оговориться, что цена дизайнерских изделий, как правило, значительно выше средних значений.


Вечная классика


Механические напольные часы с маятником – настоящие символы эпохи. Они нередко переходили от отца к сыну, исправно служа нескольким поколениям семьи. Такое долголетие, в случае хорошего ухода, характерно и для современных образцов, которые, как и в прошлые века, необходимо регулярно заводить.


Чтобы продлить срок службы, эксперты рекомендуют проверять часы в сервисном центре с периодичностью раз в пять лет. Стоимость механических часов определяют несколько параметров, ключевым является, пожалуй, качество механизма. Максимальных значений – до нескольких миллионов рублей – достигает цена устройств с немецкими механизмами, а вот китайские аналоги, как правило, можно приобрести дешевле, заплатив около ста тысяч рублей.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39110

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined