Технологические тонкости выбора запасных частей для горнорудного оборудования

    0
    4

    Особенность горнодобывающей отрасли – использование специализированного оборудования. Это очень сложные и крупные машины. Любая деталь, изношенная или вышедшая из строя, может нарушить их работу. Заменить их максимально быстро не всегда получается, так как машины специфичные, поэтому лучше всего приобрести запасные части горного оборудования заранее или же иметь на примете магазин, который доставит их в ближайшее время.

    Технологические нюансы

    Горнорудное оборудование работает без перерыва и в тяжелой среде. Учитывая это, совершенно естественно, что отдельные детали подвержены износу. К оборудованию данной группы относятся насосы, конвейера, мельницы и дробилки разных типов и т. д. Над его производством трудятся многие компании. Например, в России используют продукцию следующих брендов:

    • Hazemag;
    • TRIO;
    • Traylor;
    • FLSmidth и других.

    По инструкции на оборудование должны устанавливаться именно «родные» детали, но с этим возникают сложности. Они связаны с тем, что спрос велик, поскольку продукция успешных брендов, например, FLSmidth, популярно во всем мире. Каждое предприятие, эксплуатирующее оборудование, регулярно проводит его ревизию. В ходе ее обязательно обнаруживаются детали, требующие замены. Следствием этого является нагрузка на производителя.

    В данном контексте необходимо отметить один немаловажный нюанс. Его суть: если компания выпускает горнодобывающее оборудование, то именно на его производстве и сосредоточена основная деятельность. Детали делаются преимущественно для того, чтобы установить их на новые машины, вышедшие с конвейера, подлежавшие сборке и дальнейшей продаже. Производство запасных частей для замены изношенных – это дополнительная нагрузка. В результате период между подачей заявки на деталь и ее получением может оказаться довольно длительным. Это в свою очередь становится причиной простоев и потери прибыли.

    Выбирайте надежных поставщиков

    К счастью, выход из ситуации, описанной в предыдущем пункте, есть – это аналоговые комплектующие. При этом покупать их нужно не у малоизвестных продавцов, а у бренда, под которым работает группа специализированных компаний. Их производственные мощности расположены в разных странах:

    • Россия;
    • Казахстан;
    • Финляндия;
    • Китай;
    • ЮАР;
    • Турция.

    Под патронатом группы компаний функционирует инженерный отдел. Его специалисты работают не только над тем, чтобы выпускаемые детали абсолютно соответствовали оригиналу, но и вносят в продукцию усовершенствования. Это продлевает эксплуатационный срок втулок, пружин, конвейерных лент, подшипников, редукторов и других комплектующих горного оборудования. Это в итоге отражается на экономии средств заказчика.

    Технологические достижения

    Износостойкость деталей для горнорудного оборудования повышается благодаря материалам высокого качества. Например, высокохромистый белый чугун. Он наделен особой стойкостью к износам. Биметалл усиливает жаростойкие свойства комплектующих, изделия из него выдерживают до 900 градусов Цельсия. Широкое применение нашла износостойкая сталь, характеризующаяся высоким уровнем сопротивляемости абразивному воздействию.

    Для изготовления комплектующих горнорудного оборудования используются хром-молибденовая и марганцовистая стали. Последняя делится на четыре марки, в зависимости от содержания марганца. Футеровка также изготавливается из резины, керамики, полиуретана и полиэтилена, которые по эксплуатационным свойствам не уступают стали.

    Источник: ru.element.global

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38836

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined