Тревожный симптом: что делать, если немеет большой палец на ноге

    0
    7

    Пожалуй, не найдется в мире человека, достигшего среднего возраста и не испытавшего хотя бы раз в жизни онемения в конечностях. В большинстве своем такое состояние не является поводом для озабоченности. К примеру, если немеет большой палец на ноге, это может свидетельствовать о неудобном положении, когда нарушен кровоток, или неверно подобранной обуви.


    Достаточно сменить позу или разуться, и – вуаля! – онемение исчезает. Однако в некоторых случаях тот же симптом говорит о весьма серьезных патологиях. Более того, порой речь буквально идет о жизни и смерти, обращение к врачам обязательно, а человеку, оставшемуся без квалифицированной помощи, грозят инвалидность и даже летальный исход.


    Нужно задуматься

    Представьте, что неприятные ощущения появились в ночное время и не проходят в течение нескольких часов или даже дней. По словам специалистов, такая ситуация – основание для похода в клинику. Кроме того, медицинское вмешательство потребуется при наличии определенных сопутствующих симптомов.


    Так, в частности, онемение пальца может сопровождаться посинением кожных покровов, болью, отеком или покраснением. Также может измениться походка, а потеря чувствительности распространиться на всю конечность. Перечисленные проявления терпеть нельзя: требуются осмотр и консультация невролога или ортопеда, а вдобавок, возможно, проведение обследований, анализов и назначение лечения.


    Что это и как это лечить?

    В число наиболее опасных заболеваний, которые проявляются в виде онемения конечностей, входят межпозвоночные грыжи, подробнее о которых можно узнать на портале https://zdravclinic.ru/, невропатии различного генеза, подагра, ревматоидный артрит, рак спинного мозга и другие патологии. При одном взгляде на этот список легко понять, какими грязными последствиями чревато отсутствие адекватной терапии.


    Чтобы избавиться от парестезии, а именно так называют нарушение чувствительности медики, необходимо точно установить ее причину и вылечить то или иное заболевание. При этом могут применяться лекарственные препараты, особый рацион, лечебная физкультура, иглорефлексотерапия, хирургическое лечение, физиотерапевтические процедуры и так далее. Если говорить о физиотерапии, то врач может порекомендовать проведение сеансов массажа, электрическую стимуляцию, различные ванны, применение грязей и парафиновых аппликаций, а также магнитную терапию и другие процедуры.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38996

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined