Тюменские родители смогли задать самые волнующие вопросы психологу

    0
    181
    Фото:  

    Состоялся авторский семинар «Гаджеты, учеба, секс: главные боли родителей подростков»


    В Тюмени состоялся авторский семинар «Гаджеты, учеба, секс: главные боли родителей подростков» – его провел известный психолог из Санкт-Петербурга Никита Карпов. эта важная тема частично поднималась и накануне семинара в рамках мероприятия «Семья&RoketForum online». На следующий день родители смогли, хоть и с соблюдением социальной дистанции, лично пообщаться с психологом. В течение двух часов они задавали самые тревожащие вопросы уже не на камеру.

    – Я очень рада, что 40 социально-активных, малообеспеченных или многодетных родителей посетили этот семинар бесплатно благодаря проекту "Крепкая семья". Это еще один шаг на пути к формированию здоровых подростково-родительских отношений, что особенно важно в больших семьях, – рассказала депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

    Темы, которые обсуждались на семинаре, часто бывают табуированы в обществе. От этого они становятся только острее. А по некоторым конфликтным ситуациям, как оказалось, можно сделать совершенно неожиданные для родителей выводы.

    Например, сейчас, в эпоху неопределенности, совершенно непонятно, какой будет жизнь через 5 лет. Ведь 30 лет назад мы жили без интернета, а 10 лет назад — без социальных сетей. Никто еще 35 лет назад не мог представить, каким станет мир в 2020 году. Поэтому вполне возможно, что познание подростком окружающей реальности через гаджеты и навык общения онлайн может пригодится гораздо больше, чем мы сейчас думаем.

    О пользе семинара высказались некоторые его участники. Приводим их мнения.

    2,5 часа пролетели незаметно! Все было очень в тему, оказалось полезно даже для такой матери как я — вырастившей двоих подростков. Особенно понравилась мысль о том, что взрослые хотят оторвать детей от гаджетов, чтобы занять их реализацией родительской жизненной программы, не спросив, к чему стремиться подросток. Или вступают в конфликт, не спросив прежде всего себя, какую не сиюминутную, а стратегическую цель родитель преследует. Очень полезно было послушать вопросы из зала, особенно молодых родителей, дети которых только входят в подростковый возраст — они очень категоричны, мы тоже были такими. А еще меня поразил факт, что мы слишком много значения придаем информационному мусору, делая из него далеко идущие выводы, когда как дети часто имеют в виду не то, что взрослые нафантазировали, услышав вопросы, например, про тот же секс. Родитель, столкнувшись с подобным вопросом, себе уже рисует страшные картины разврата, которые чадо наверняка посмотрело где-то в интернете. А оказывается, ребенок просто услышал слово мельком по телевизору, оно ему неизвестно, и хватит нескольких фраз, объясняющих значение термина, чтобы ребенок о нем забыл. А вот скандал или вранье родителя могут наоборот натолкнуть чадо на поиск информации самостоятельно. И тут уж — как повезет с поиском. Мы часто забываем, что главная функция детей — познавать мир, а родителей — объяснять ребенку, как этот мир устроен.

    Юлия, многодетная мать

    30 ноября в Тюмени проходил мега-крутой семинар от детского психолога @papa_psy "Гаджеты, учёба, секс - главные головные боли родителей подростков". Семинар дал больше знаний про подрастковую психологию, чем пед на парах возрастной психологии, которую мы изучали год. Считаю, что посещать такие мероприятия нужно не только родителям, но и учителям, работающим с подростками, ведь мы тоже проводим с ними большую часть времени. И иногда бывает так, что подросток может прийти с личными вопросами или проблемами именно к учителю, а не к родителям, и в этой ситуации мы не должны ему навредить, а должны помочь и поговорить.

    Людмила, учитель

    Такие мастер-классы должен посещать не только каждый родитель, но и каждый взрослый. Мир очень быстро меняется, а с ним меняются и подростки. Мы не можем общаться с ними на том же самом языке, на котором общались с нами наши родители. От этого зависит не только какими вырастут наши дети и воспитанники, но и отношения в обществе в целом.

    Олег, руководитель проекта «Интеллектуальное движение Тюменской области»
    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38648

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined