Уход за искусственным париком: полная инструкция

    0
    11

    Современные искусственные парики визуально и на ощупь далеки от тех изделий, которые носили в прошлом веке. Сегодня они не только дешевле, но легче и практичнее в уходе, чем дорогостоящие модели из натуральных человеческих волос.


    Как нужно ухаживать за париком, чтобы он радовал своей красотой и идеальной укладкой долгое время? Об этом подробно в статье. Больше статей по тематике париков и ухода за ними вы найдете блоге гипермаркета париков в Москве Parikof.ru. Но сначала расскажем о достоинствах изделий из синтетических волокон.

    • Они дешевле натуральных, а благодаря инновационным материалам выглядят вполне естественно. Часто их не отличить визуально от природных прядей.
    • Они проще в уходе. За счет пористой структуры синтетические волокна долго сохраняют чистоту и привлекательный вид.
    • Не боятся ветра, дождя, не нуждаются в регулярной укладке. У вас всегда в запасе идеальная прическа, которая выручит в непогоду.
    • Обладают «памятью», то есть сохраняют заданный на фабрике объем, локоны и укладку. После стрики достаточно высушить, расчесать и встряхнуть паричок, чтобы он вернулся к первоначальной форме.

    5 основных правил ухода за париком

    1. Стирайте по мере необходимости. Обычно через 10-12 использований.
    2. Расчесывание перед стиркой – строго обязательно! Используйте мягкие щетки или пальцы рук.
    3. Сушите подальше от солнца, на специальной подставке или болванке, также подойдет трехлитровая банка.
    4. Укладывать термоприборами и феном можно только модели из термоволокна. Модакриловые и канекалоновые локоны боятся высокой t0С.
    5. Нельзя хранить парик под прямыми уф-лучами и возле радиаторов. Чтобы защитить его от пыли, используйте легкий платок или мешочек из дышащей ткани.

    Как подготовить парик к стирке

    Для начала нужно подобрать подходящий шампунь. В его составе не должно быть масел, бальзамов, витаминов и прочих «добавок», которые делают волосы «живыми и шелковистыми». Для искусственных волокон все эти маркетинговые «фишки» не нужны.

    Спецсредства для стирки париков стоят дорого, но зато хорошо очищают волокна, не нанося вреда их структуре. Однако с таким же результатом работает обычный шампунь для детей, а стоит он в разы дешевле.

    Второй момент – расчесывание. Перед тем, как намочить локоны, нужно обязательно распутать прядки. Разделите волосы на части и, начиная с концов, медленно двигайтесь к основе парика. Если встречаются узелки, не рвите их, а аккуратно разрежьте ножничками.

    Как стирать парик: инструкция

    1. Для мытья подойдет кипяченая вода или смягченная с помощью добавления пищевой соды. Также подойдет питьевая водичка из бутылок или из колодца – она более мягкая, и загрязнения удаляются лучше.
    2. Налейте воду комнатной температуры в миску, добавьте шампунь, хорошенько размешайте до образования пены и опустите туда парик на 10-15 минут. Затем осторожно прополощите и смойте пенку под слабой струей воды.
    3. Чтобы упростить себе задачу, облегчить расчесывание и вернуть локонам красивый блеск, их нужно обработать бальзамом. Для этого в миску наберите немного чистой воды и добавьте туда бальзам или обычный кондиционер для стирки типа Ленор. В этом растворе нужно подержать паричок 20-30 минут.
    4. Теперь достаньте накладные локоны из миски, не выжимая и не смывая кондиционер с волос. Расположите их на сложенном в несколько слоев полотенце и дайте им немножко подсохнуть. Чтобы высушить парик, наденьте его на болванку или банку, и оставьте до полного высыхания подальше от окна и горячих батарей. Сушить в духовке или микроволновке нельзя!
    5. Когда волосы высохнут, их достаточно расчесать и немножко встряхнуть. Они сразу вернутся к первоначальному объему и форме. А вот с натуральными локонами придется еще поработать – они не обладают эффектом памяти, как канекалон, поэтому нуждаются в укладке.

    Как расчесывать после стирки

    • Расчесывать нужно только после того, как искусственные волосы высохнут. Если расчесывать мокрые, есть риск вырвать их из основы.
    • Для расчесывания парика купите специальную расческу с зубьями на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
    • Разделите волосы на несколько отдельных прядей и начинайте расчесывать с концов. Для удобства зажмите прядку в руке, чтобы чувствовать каждую волосинку.
    • Чтобы волосы не электризовались, используйте специальный спрей или обычный антистатик для одежды.

    Нужна ли укладка?

    Все зависит от материала, из которого выполнен парик.

    • Канекалон и модакрил нельзя крутить на термобигуди или плойку. Высокая температура разрушает их структуру. Парики из этих волокон не требуют укладки даже после стирки, чем здорово экономят время. Они сохраняют красивую форму и объем минимум 6 месяцев.
    • Термоволокно, в отличие от других синтетических материалов, легко выдерживает воздействие 200 С. Эти волосы можно завивать на плойку, выпрямлять утюжком. В общем, моделировать по своему усмотрению. Но здесь важно не переборщить, если вы хотите, чтобы изделие служило вам долгое время. При бережном обращении модели из термоволокна сохраняют красоту минимум 9 месяцев.

    Уход за искусственным париком очень простой, если следовать нашей инструкции. Соблюдая нехитрые правила, вы сможете продлить красивую жизнь ваших накладных локонов и будете всегда выглядеть безупречно.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38898

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined