Успешность ребенка зависит от формы имени

    0
    442
    Обратите особое внимание на то, как вы чаще всего называете ребенка, особенно если употребляете только одну форму. Ваня, Ванечка – это прекрасно. Но если у вас вошло в привычку озорное Ванька, то этим вы оказываете малышу медвежью услугу.

    Обратите особое внимание на то, как вы чаще всего называете ребенка, особенно если употребляете только одну форму. Ваня, Ванечка – это прекрасно. Но если у вас вошло в привычку озорное Ванька, то этим вы оказываете малышу медвежью услугу.

    Неважно, мальчик это или девочка – Машка, Васька, Анька, Женька. Психологи утверждают, что если в кругу коллег к человеку всегда обращаются с употреблением суффикса "к", то этому Даньке или Вовке никогда не быть у них начальником, пишет http://altapress.ru.

    Или еще пример: Виктор – по-гречески "победитель". Может Виктор им стать? Безусловно! Но очень трудно представить победителем Витьку или Витюху.

    Несомненно, вы хотите, чтобы вашего ребенка уважали окружающие, поэтому и сами проявляйте к нему уважение как можно чаще, в том числе и в обращении к нему по имени. Форма обращения как бы кодирует окружающих на определенное отношение к ребенку, а в перспективе – ко взрослому человеку. Всегда произносите имя ребенка с любовью и верой. Ирония ни в коем случае недопустима, так как она убивает. Если вы уверены в своем ребенке, он вырастет уверенным в себе и успешным человеком.

    Если вы называете своего малыша каким-нибудь ласковым прозвищем, например Котик, Зайчик, Звездочка – не заигрывайтесь, помните, что все хорошо в меру. Такое обращение уместно использовать только в узком семейном кругу. Обратите внимание, как называете ребенка в разговоре с учителями, врачами, в кругу друзей. Никогда не используйте прозвища, унижающие достоинство.

    Поэтому каким бы ласковым ни было прозвище, как бы оно красиво ни звучало, правильнее всего обращаться к детям по имени. Если вам хочется обращаться к ребенку тем или иным образом, можно и обычные имена варьировать на все лады. Все зависит от ситуации, и каждый вариант имени может подходить под конкретный образ.

    Но в любой ситуации необходимо проявлять уважение к личности. Например, когда малыш не капризничает, ведет себя хорошо, то, конечно, Сашенька. Если разбалуется – Саша (допустимо озорное Сашка). Если провинится, то, возможно, Александр (звучит очень серьезно, малыш будет знать – раз мама его так называет, значит, сердится).

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/3101

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined