Вторая жизнь: как отреставрировать старые двери

    0
    52

    Дом – первая ассоциация, которая приходит в голову при слове "уют", не правда ли? А если копнуть поглубже, окажется, что дом не просто абстрактное понятие, а конкретные образы. Шерстяной ковер с узорами, рисунок на обоях и даже двери с коробкой и наличниками могут рождать ощущение тепла и защищенности. И это одна из причин, почему не стоит выбрасывать, например, двери, особенно если они сделаны из массива. В этом материале несколько советов, как подарить им новую жизнь.


    За и против


    Итак, вы счастливый обладатель деревянных дверей из цельного массива. Поздравляем! Реставрировать их имеет смысл хотя бы из соображений экономии: такие конструкции стоят довольно дорого. Кроме того, вернуть двери первоначальный вид владельцы стараются в случае нестандартных дверных проемов. Полноценную замену изношенному полотну найти сложно, а расширять или сужать проем может быть слишком хлопотно, долго и накладно.


    Ну и наконец, если дверь обладает художественной или исторической ценностью, то сомнений, проводить или нет необходимые работы, вообще, как правило, не возникает. Своеобразными противопоказаниями для реставрации являются серьезные повреждения: прогнившие элементы, огромные отверстия и так далее. Если же речь идет о царапинах, потертостях, небольших трещинах, то восстановить былую красоту вполне возможно.


    Советы профессионалов


    По словам специалистов, двери никогда не реставрируют на весу. Чтобы приступить к работам по восстановлению, полотно в обязательном порядке снимается с петель и укладывается на ровную поверхность – это закон. Кроме того, при приведении манипуляций лишней является фурнитура: ручки петли, декоративные накладки следует убрать до завершения процесса.


    На следующем этапе необходимо заняться удалением старого лакокрасочного покрытия, при этом чаще всего используется наждачная бумага, особая шлифовальная машинка, насадка на дрель или шуруповерт. Будьте осторожны: нужно избавиться от краски и при этом не повредить древесину. Другими способами это осуществить являются использование строительного фена, который разогревает поверхность, после чего старую краску легко удалить посредством железного шпателя, а также нанесение химических растворов.


    Все перечисленное можно считать подготовительными работами. Как действовать дальше, что делать, если необходим эффект состаривания и стоит ли реставрировать двери из ДСП и ДВП, мы расскажем в следующем материале. Не пропустите!

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38939

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined