Зачем нужны кольца и колодцы при прокладке кабельной канализации?

    0
    170

    Если нужно проложить кабельную канализацию, то используют специальный колодец ККС. Его применение обеспечивает возможность наблюдения за состоянием кабелей и оборудования. Кроме этого, изделие защищает аппаратуру от влаги, попадания земли, блуждающих токов. Еще колодец ккс-4 предохраняет оборудование от попыток злоумышленников сломать его или завладеть им.

    Какие особенности есть

    Цифра в названии кабельного колодца указывает на то, что он предназначается для 4 кабельных линий. Эти изделия характеризуются повышенной вместительностью и уступают по размерам только ККС-5. Телефонные колодцы отлиты из армированного бетона. Он демонстрирует высокую прочность, долговечность, морозо- и влагостойкость. Железобетонное изделие можно эксплуатировать в течение 40 лет без потери заявленных производителем характеристик.

    Телефонные колодцы из железобетона производят состоящими из двух частей. В верхней есть люк, в нижней имеется арматура для крепления оборудования и отверстия для ввода кабельных линий. Нижняя часть выполняет функцию опоры, а верхняя закрывает ее. Соединение осуществляется по методу сварки армированных прутов, выступающих из бетона. Для защиты колодца от попадания влаги из окружающей почвы используется герметик. Им обрабатывают место стыка.

    Зачем нужны кольца

    При монтаже колодцев используются специальные кольца. Во-первых, они дают возможность скрыть горловину, на которую устанавливается люк, сравняв ее с уровнем почвы. Во-вторых, кольцо ко-1 принимает на себя нагрузку от колес автомобилей, велосипедов и др. Благодаря этому верхняя часть колодца не перенагружается и сохраняет свою целостность.


    Кольца тоже изготавливаются из железобетона. По этой причине они долговечны, устойчивы к нагрузкам, прочны. Опорное кольцо устойчиво к дождевой и талой воде, химическим веществам, присутствующим в зимних дорожных реагентах, воздействию морозов и повышенной температуры. Изделие ЖБИ соответствует нормам ГОСТ 8020-90. Оно безопасно для окружающей среды, не выделяет вредные вещества. Старые кольца можно утилизировать в специальных дробилках для получения щебня.


    Колодца и кольца поставляются заказчикам по доступной цене. Если самостоятельный выбор доставляет затруднения, то можно обратиться к представителям поставляющей изделия ЖБИ для кабельной канализации компании. Они помогут подобрать подходящую продукцию.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38784

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined