Зачем подростку горный велосипед?

    0
    22

    Многие родители озадачены тем, сколько времени дети проводят за компьютером или в телефоне. Да и скучающие подростки, порой, сами не знают чем ещё заняться. В таких случаях покупка горного велосипеда – необходимость. Ведь это отличный способ укрепления здоровья, поддержания физической активности и социализации. Хороший горный велосипед, приобретенный, например, в интернет-магазине ВелоШоп, доставит массу впечатлений своему юному владельцу и заставит взглянуть на окружающий мир с интересом.

    На что обратить внимание при выборе горного велосипеда сначала?

    Подростковый байк отличается от взрослого несколько иной геометрией, благодаря которой обеспечивается комфортное управление при небольшом росте и весе велосипедиста. Но в целом – это полноценный горный велосипед, на котором будет комфортно передвигаться и в городском парке, и на легком бездорожье.

    Покупая велосипед, следует обратить внимание на то, из чего изготовлена рама. Обычно из:

    • Стали – такой байк будет достаточно крепким, но тяжелым;
    • Алюминиевого сплава – такой велосипед будет легким и прочным.

    Выбор диаметра колес горного велосипеда зависит от роста подростка:

    • Если ребенок до 130 см – выбирайте 20-дюймовые колеса;
    • Если 125-155 см – 24-дюймовые колеса;
    • 140 и выше – 26-дюймовые.

    Как определить размер рамы горного подросткового велосипеда?

    Достаточно попросить подростка перебросить ногу через раму и встать ровно. Если от рамы до промежности есть расстояние, равное примерно одному сантиметру (главное, чтобы не висел на раме), то горный велосипед походит ребенку. Это необходимо, чтобы предостеречь подростка от получения травм при соскакивании с байка.

    Несколько слов о подвеске

    Так как подростковый горный велосипед – это уменьшенная копия взрослого, то стоит определиться и с подвеской. Если подростку будет достаточно катания по асфальтированным дорогам, то велосипед с жесткой вилкой (ригид) – идеальный вариант. Хардтейл подойдет для очень активного владельца, чтобы кататься не только в городе, но и по пересеченной местности, т.к. оснащен амортизационной передней вилкой (добавляющей веса всей конструкции). Двухподвес обладает уже двумя амортизаторами, а значит подходит для более смелого катания. Но такой велосипед требует обслуживания задней подвески и весит заметно больше остальных. Поэтому стоит подумать о том, сможет ли подросток самостоятельно заносить такой байк в гараж или квартиру.

    Тормоза в подростковом горном велосипеде бывают:

    • Ободными – это простая система, в которой торможение осуществляется за счет колодок, зажимающих обод колеса. Ободные тормоза легче других в весе и в обслуживании. Однако на грязной дороге срабатывают хуже.
    • Дисковыми – здесь колодки зажимают не обод, а диски (чаще всего стальные), поэтому такая система весит чуть больше. Однако колодки дисковой механики и гидравлики служат дольше. А сами тормоза осуществляют эффективное торможение даже на грязной дороге.

    Трансмиссия горного велосипеда для подростка

    Велосипед для подростка располагает куда большим потенциалом, чем детский, в котором часто встречается одна скорость. В подростковой модели установлена полноценная трансмиссия, а значит, ребенок сможет подбирать комфортный для себя режим педалирования и преодолевать сложные (а для подростка – интересные) участки дорог.

    От количества звезд зависит диапазон передач, который позволит с комфортом передвигаться по ухабистой дороге.

    Так же стоит обратить внимание и на производителя. Лучше, чтобы в модели были установлены манетки и переключатели от проверенных временем SHIMANO, SRAM или MICROSHIFT.

    Не забываем о безопасности

    Хардтейл, двухподвес, скорости – это все, конечно, очень интересно и важно, но главное, о чем нельзя забывать – безопасность. Катаясь на велобайке, подросток становится полноценным участником дорожного движения, поэтому ему необходимо напомнить о правилах, о том, где нужно кататься, как переходить дорогу с велосипедом, а так же убедиться, что на нем установлены светоотражающие элементы и защита цепи.

    Обратите внимание на популярные сейчас фэтбайки. Велосипед с большими колесами не только привлекателен внешне, но и достаточно безопасен, т.к. на нем трудно набрать большую скорость. А благодаря широким покрышкам велосипед еще и более устойчив.

    Подведем итоги

    Активный образ жизни – это залог здоровья и долголетия. А благодаря катанию на велосипеде подросток сможет не только поддерживать физическую форму, укреплять мышцы ног и спины, но и находить друзей и единомышленников, что в наш век социальных сетей очень важно. Поэтому покупка горного велосипеда – это самая выгодная и важная инвестиция в будущее подрастающего поколения.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39047

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined