НОВОСТИ

В Тюмени прошла семейная игротека "Страна Конструктория"

09:34 18 апреля 2017
92
Опубликовала > Ирина Таркова

На два дня зал спортивного комплекса «Строймаш» превратился в игровую площадку. В минувшие выходные «Страна Конструктория» объединила за увлекательным делом почти тысячу человек.

Спортивный зал, в котором проходило семейное мероприятие, условно был поделен на три зоны: в одной части на площади 80 кв. м прокладывали игрушечную железную дорогу, в другой были размещены 27 видов увлекательных конструкторов, а в третьей проходили творческие мастер-классы. Родители и дети не просто получали удовольствие от совместной игры, но и изучали Россию, ведь игровые зоны и каждый из конструкторов были тематически привязаны к достопримечательностям нашей страны: озеру Танцующих хариусов в Магаданской области, 130-му кварталу мастеровых в Иркутске, горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, природному парку «Ленские столбы», крупнейшему в России наукограду по исследованиям в области ядерной физики в Дубне и многим другим. Кроме того, работал детский книжный обменник.

«Для нас важно было разработать мероприятие, интересное и полезное для каждого члена семьи, – рассказала Елена Кашкарова, идейный вдохновитель игротеки «Страна Конструктория», депутат Тюменской областной Думы VI созыва. – С конструирования можно было переключиться на мастер-классы, присоединиться к спортивным эстафетам, заняться ментальной арифметикой. Особенно приятно, что организаторы игротеки не только установили льготные цены на билеты для многодетных семей, но и бесплатно отдали нам пригласительные для 50 малообеспеченных семей, которые распределялись через общественные организации, в том числе тюменское отделение Российского детского фонда».

Не забыли организаторы игротеки и про Год экологии, который сейчас проходит в России: на протяжении двух дней в зале проводился сбор пластиковых крышечек (вырученные от их сдачи деньги пойдут на счет благотворительного проекта «Ключ к жизни»).

Впечатлениями тюменцев об игротеке «Страна Конструктория» пестрят соцсети.

Анастасия: «Вам спасибо огромное! Получили столько эмоций!»

Светлана: «Мы насобирались конструкторов вволю! Их тут столько! Кинетический песок полепили, железную дорогу построили, с роботом подружились! #странаконструктория нам полюбилась так, что уходили со слезами».

Лидия: «Были сегодня! Очень понравилось! Рай для детей... и взрослых».

Следующие игротеки пройдут в Ханты-Мансийске и Сургуте, а в Тюмень «Конструктория» вернется только осенью. Следить за новостями можно на официальном сайте конструктория.рф или, подписавшись на обновления игротеки в любой из социальных сетей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие посты

По мнению поклонников, Ирина Шейк что-то скрывает
Общество
11:48 25.04.2018
1
В исследовании приняли участие 600 пар
Общество
11:19 25.04.2018
12
Трагедия произошла во время урока
Общество
10:50 25.04.2018
19
По мнению чиновников, от этого могут пострадать предприниматели
Общество
10:21 25.04.2018
6

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ