НОВОСТИ

Тюменские и курганские врачи обсудили актуальные вопросы остеопатической помощи детям

16:11 15 мая 2017
2122
Опубликовала > Ирина Таркова

В Кургане 12 мая состоялась II межрегиональная конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Актуальные вопросы лечения перинатальной энцефалопатии у детей первого года жизни». Форум, организованный АНО «Тюменский институт остеопатической медицины» (ТИОМ) при поддержке курганского «Центра ДНК», прошел на базе Курганского областного кардиологического диспансера.

В конференции участвовали ведущие специалисты Кургана по детской неврологии, неонатологи, заведующие отделениями больниц города и представители регионального департамента здравоохранения, а также врачи-остеопаты из Тюмени. Были представлены доклады, посвященные результатам научных исследований и практического внедрения в педиатрическую практику остеопатической помощи и различных неонатологических программ. Также обсуждались роль и место остеопатии в системе здравоохранения РФ.

Особый интерес вызвали доклады, посвященные кинезиотейпированию* в педиатрии и современным методам физиотерапии, используемым врачами-остеопатами в рамках мультидисциплинарного подхода к оказанию медицинской помощи детям.

«Курганские врачи продемонстрировали высокую информированность относительно новой медицинской специальности – остеопатии и проявили заинтересованность в развитии этого направления медицины, – подвел итоги конференции председатель оргкомитета, главный внештатный специалист Минздрава РФ по остеопатии в УрФО Игорь Аптекарь. – Уверен, что подобные мероприятия, проводимые регулярно, позволят повысить уровень профессиональных компетенций врачей различных специальностей, а внедрение в медицинскую практику современных методов остеопатической помощи будет способствовать сохранению и укреплению здоровья детей и подростков».

Все участники конференции получили сертификаты и сборники научных докладов, а также книгу д. м. н. Дмитрия Мохова «Что такое остеопатия».

*Кинезиотейпирование – наложение специального эластичного пластыря (кинезиотейпа) на травмированные участки тела.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие посты

По мнению поклонников, Ирина Шейк что-то скрывает
Общество
11:48 25.04.2018
2
В исследовании приняли участие 600 пар
Общество
11:19 25.04.2018
13
Трагедия произошла во время урока
Общество
10:50 25.04.2018
20
По мнению чиновников, от этого могут пострадать предприниматели
Общество
10:21 25.04.2018
6

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ