НОВОСТИ

Выбираем внедорожник с пробегом: цена и качество

10:42 20 июля 2017
1570
Опубликовал > Megatyumen.ru

Рынок подержанных автомобилей просто ломится от предложений. Однако при огромном выборе подобрать стоящий вариант может оказаться достаточно сложной задачей. Автомобили, побывавшие в чьих-то руках и поколесившие по нашим дорогам, могут таить в себе множество неприятных сюрпризов. Можно прибегнуть к помощи профессионалов, которые оценят состояние авто, а можно воспользоваться простыми правилами и постараться получить от продавца максимум информации о предлагаемом автомобиле.

Пробег и возраст подержанного автомобиля

Пробег и возраст – важная информация с точки зрения оценки состояния машины. Следует однако учитывать, что количество пройденных километров и возраст не всегда находятся в прямой зависимости. Все зависит от того, с какой целью использовался автомобиль. Ведь естественно, что у автомобиля, работавшего в такси, и машины, возившей хозяина только на работу, пробеги будут отличаться в разы. Но и неестественно низкие показатели одометра тоже должны насторожить покупателя, не исключено, что в эти цифры вносились корректировки. Оценить реальный пробег поможет состояние салона автомобиля. При наличии значительных потертостей или надрывов тканевых и кожаных элементов можно говорить о весьма серьезном пробеге транспортного средства.

Также важно выяснить, в каких условиях использовался приглянувшийся вам внедорожник. Пробег по городским улицам и трассам гораздо мягче сказывается на узлах автомобиля, нежели "покатушки" по бездорожью и преодоление водных преград.

Если пробег автомобиля величина, которую достаточно легко скрыть от непрофессионала, то возраст определить легко. Он указан в документах, а при невозможности увидеть их (например, при общении через интернет), достаточно будет идентификационного кода автомобиля, в котором зашифрована точная дата производства и еще много полезной информации.

Оценка состояния технической части внедорожника

Из-за особенностей конструкции внедорожники требуют повышенного внимания к своим агрегатам и узлам. Соответственно, их состояние очень сильно зависит от того, насколько своевременно бывший хозяин проводил техобслуживание автомобиля и какие при этом использовал материалы и запчасти.

При выборе внедорожника на вторичном рынке оценку технического состояния лучше всего проводить в несколько этапов:

  • внешний осмотр автомобиля и обязательное изучение нижней части – днища, выхлопной системы, арки колес. Их состояние даст представление, в каких условиях и на каких дорожных покрытиях эксплуатировался автомобиль. Также внимание на себя должны обратить масляные пятна или потеки в районе коробки передач, мостов, элементов привода;
  • визуальный осмотр подкапотного пространства, где нужно обратить внимание на состояние электрической проводки, контактов и клемм, оценить следы вытекания и разбрызгивания различных технических жидкостей;
  • поездка на автомобиле, в ходе которой выявляются посторонние шумы и особенности работы рулевого управления, тормозной системы, ходовой части и двигателя.

При возникновении вопросов к технической части лучшим выбором будет обратиться к специалистам сервисного центра, которые при необходимости проведут диагностику агрегатов. Их выводы могут в конечном итоге помочь в процессе торга, а то и вовсе заставят задуматься о целесообразности покупки именно этого экземпляра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие посты

Об этом заявили специалисты ВЦИОМ
Общество
08:09 26.04.2018
1
Инцидент произошел в Сочи
Общество
07:47 26.04.2018
534
Об этом стало известно в результате проведенного опроса
Общество
07:32 26.04.2018
47
Инцидент зафиксирован в США
Общество
07:18 26.04.2018
97
С такой рекомендацией выступили в Конституционном суде
Общество
07:07 26.04.2018
180

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ