НОВОСТИ

В Тюмени состоялся экзотический секретный ужин

11:14 22 июля 2017
1617
Опубликовала > Ирина Таркова

Жарким июльским вечером гурманы вновь собрались за одним столом, чтобы продегустировать экспериментальные блюда великолепного шеф-повара и провести время за душевным общением. 

На этот раз площадкой для проведения ужина стал ресторан «Восточный экспресс» в бизнес-отеле «Евразия», а готовил для гостей шеф-повар Дмитрий Мохирев.

Меню было составлено из рыбы, морепродуктов и экзотических фруктов. В начале гостям подали карпаччо из морского гребешка с мармеладом из бальзамика, красной икрой и цукатами из кумквата, затем - креветки с манго, клубникой и куантро в остром соусе. На горячее Дмитрий Мохирев приготовил треску с карамелизованной карамболой и картофельным пюре с васаби, а на десерт преподнес гурманам нежнейшую кокосовую панакоту с соусом из маракуйи.

Использование фруктов и ягод при приготовлении закусок и основных блюд довольно экзотично и редко встречается в классической кухне. И хотя тропические фрукты сейчас доступны даже в розничной продаже, блюда с их использованием далеко не всегда можно найти в меню тюменских ресторанов.

Экзотическое меню, представленное на секретном ужине, пришлось по вкусу гостями. Многие отметили необычное сочетание вкусов и мастерство шеф-повара. Также изюминкой ужина стало присутствие съемочной группы «Утро с Вами» канала СТС-Ладья и очаровательной Татьяны Фридрих, которые снимали сюжет о таком необычном формате благотворительных мероприятий.

Седьмой секретный ужин собрал за одним столом не только взрослых гостей, но и совсем маленьких. Для них были не только приготовлены отдельные блюда по запросам, но и приглашены бебиситтеры из сервиса kidsout.ru. Специально подготовленные и проверенные ребята помогают родителям в присмотре за детьми различного возраста, работают по часам, в любых условиях. В отличие от профессиональной няни, кроме присмотра за детьми у них масса интересов в жизни, поэтому детям с ними так интересно. На секретном ужине бебиситтеры присутствовали как волонтеры.

Стоит отметить, что все партнеры мероприятия приняли участие на безвозмездной основе: бизнес-отель Евразия,  шеф-повар Дмитрий Мохирев, фотограф Мария Бикетова.

Собранные на ужине средства будут направлены в волонтерское сообщество Дари добро. Ребята посещают детские дома и устраивают для детей праздники, поздравляют именинников месяца, а на средства «Секретного ужина» будут приобретены все необходимые подарки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Отличилась тюменка Элина Камирен
Общество
13:26 15.07.2018
21123
И анонсировала свой концерт
Общество
11:42 15.07.2018
30901
Специалисты подготовили список самых полезных
Общество
08:52 15.07.2018
531
Об этом написала популярная бразильянка
Общество
10:13 14.07.2018
1640
Тюменку раскритиковали за непристойную позу
Общество
09:35 14.07.2018
2355

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ