НОВОСТИ

Квартирный вопрос: замена и ремонт пластиковых окон, остекление балконов

18:00 9 октября 2017
2076
Опубликовал > Megatyumen.ru

Стеклопакеты и само стекло окружают человека повсеместно. Сейчас трудно представить себе дом или квартиру, у которой нет окон или остеклённых выходов, или роскошных балконов. Но стёкла, служащие основой входных дверей и окон постоянно модернизируются – отыскать старые рамы домов советских времён столь же трудно, сколь найти человека, не задумывающегося об установке пластиковых окон.

В своё время замену старых окон сильно агитировали, и не зря – данный вид защиты дома отличается повышенной устойчивостью, звукоизоляцией, надёжной защитой в целом. Но он не застрахован и от необычных казусов – немногие знают, что после пяти лет службы требуется ремонт пластиковых окон, так как стеклопакеты теряют свою устойчивость к внешним воздействиям.

Самые распространенные повреждения и способы их ликвидации

  • Мелкие трещины

Довольно часто встречаются среди «долгожителей» стеклопакетов. Могут возникнуть от внешних воздействий, но чаще всего главной причиной служит неправильная установка окон. Для устранения в будущем подобных неприятностей стоит тщательно подойти к поиску качественной компании и внимательно следить за действиями рабочей бригады.

  • Разбитое стекло

В жизни случается всякое, и битое стекло – далеко не самая удивительная вещь. Сначала подобное событие может удивить или даже испугать владельцев жилища, но не стоит поддаваться панике. На данный момент существует множество организаций, занимающихся переустановкой стеклопакетов и ремонтом пластиковых окон, откосов, а также заменой и регулировкой фурнитуры. Вставка нового стекла не занимает особых усилий. Начинается процесс установки со снятия замеров, выбора количества камер в стеклопакете и изменения створки окна при необходимости. Всего выделяют два основных вида камер – однокамерные, состоящие из двух параллельно расположенных стёкол, как в стандартной оконной раме, и двухкамерные, состоящие из трёх стёкол. При особом желании остатки от разбившихся стеклопакетов можно использовать для остекления дверей, шкафов и других предметов.

Остекление лоджий и балконов

Каждая вторая квартира обладает собственным выходом на балкон, а современный коттедж и вовсе трудно представить без такого уютного, расслабляющего места. Способов и видов остекления лоджий и балконов существует очень много, однако главный признак, по которому ориентируются потребители, находящиеся в поисках выгодного решения – это высокий уровень защиты и изолированности.

Действительно, решение для защиты от пыли и надоедливых насекомых летом, от холода и вечных снегов зимой было и остаётся актуальной проблемой для любого владельца балкона. И главным фактором, влияющим на выбор способа защиты и самого стеклопакета, является размер места, предполагаемого под остекление.

Стандартными размерами миниатюрной лоджии принято считать шесть метров, для балкона выделяют 2-3 метра. Однако размеры бывают зачастую индивидуальны и сильно разнятся в зависимости от строителей и других внешних факторов, посему размеры нужно производить самостоятельно. Толстые, непроницаемые стёкла выбирать не стоит – при желании лучше обратить внимание на двухкамерные стеклопакеты и калёное стекло, способное защитить в случае повреждений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие посты

15 июня в Тюмень приезжал польский путешественник Марек Каминский. Мужчина направляется из Калининграда во Владивосток на электромобиле.
Общество
18:00 18.06.2018
16
59-летняя Зифа Байбурина пропала два года назад
Общество
16:16 18.06.2018
94
Тюменка жестко раскритиковала "продажных"
Общество
15:41 18.06.2018
684
Общество
13:22 18.06.2018
41

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ