![]() |
![]() |
||
Что приготовить на праздничный стол
Осталось совсем немного до ломящихся от блюд столов, тазиков с салатами и фруктовых горок – впереди любимый всеми Новый год. Готовясь к празднику, многие хозяйки хотят все сделать правильно, чтобы уважить символ года по восточному календарю. Покровитель 2018-го года - Собака. Потому выбираем соответствующие угощения.
Программа максимум – накормить Желтую Земляную Собаку
Сытая собака – благополучие и безопасность в доме. В этом уверены астрологи, поэтому на новогоднем столе должно быть достаточно угощений. Во главе стола обязательно поставьте блюдо из мяса. Например, такое:
Жареная свинина в соевом соусе
Свинина – один из самых простых в приготовлении видов мяса. Только подойдите к его выбору ответственно. Мы рекомендуем готовить блюда с филе – оно менее жирное.
Как готовим
1. Промойте мясо и порежьте его небольшими кусочками.
2. Кусочки отбейте с двух сторон на доске
3. Соевый соус смешайте с сахаром, крахмалом, добавьте мелко рубленый чеснок, имбирь, острый жгучий перец и кориандр. Все это как следует перемешайте.
4. Залейте полученным маринадом филе и оставьте мариноваться как минимум 2 часа, а лучше на ночь уберите мясо в холодильник.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте свинину и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
6. Жареную свинину в соевом соусе подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром.
Рецепт:
1. Почистите минтай, удалите внутренности и кости, не нарушая при этом целостности спинки.
2. Получившиеся филе обрызгайте соком лимона и положите на противень, выстеленный фольгой и слегка смазанный растительным маслом.
3. Лук, чеснок, сладкий перец и картофель почистите и нарежьте кубиками.
4. 4-5 минут обжарьте на разогретом растительном масле картофель, переворачивая кубики
5. Положите на сковороду сладкий перец, жарьте 2 минуты, еще минуту репчатый лук, а в конце чеснок.
6. Немного посолите и поперчите овощи, затем посыпьте их травами, перемешайте и выложите на рыбу, соберите края фольги.
7. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 15 минут.
8. Затем разверните фольгу, насыпьте на картофель натертый сыр и отправьте в духовку еще на 10 минут до расплавления.
9. Приготовленную рыбу выложите на тарелку, украсьте зеленью и ставьте на стол.
Процесс приготовления
Чистим колбасу от оболочки и режем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость вместе с чесноком. Кладем майонез и перемешиваем салат. Получившуюся массу аккуратно выкладываем на блюдо кулинарным кольцом. Если хотите, можете украсить зеленью или помидоркой.
Салат с курицей «Наслаждение»
1. Моем и сушим грибы.
2. Чистим репчатый лук
3. Нарезаем это кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде, помазав ее растительным маслом. Жарим до полного выпаривания влаги.
4. Отварите куриную грудку, затем охладив, нарежьте кубиками.
5. Также маленькими кубиками порежьте маринованные огурчики.
6. Сложите в одну емкость приготовленное филе, грибы, огурчики и корейскую морковку.
7. Смешайте смесь с майонезом.
8. На тарелку вначале кладем салатные листья, а затем кулинарным кольцом салатную смесь. По желанию можете украсить салат зеленью или овощами.
Лучший друг человека любит полакомиться. А в Новый год отлично полакомиться можете и вы, воспользовавшись нашими простыми рецептами. Приятного аппетита!
Рецепты записывал Михаил Захваткин.