НОВОСТИ

Президент фонда "Диалог" приняла участие в акции "Читаем вместе"

09:51 4 января 2018
1485
Опубликовала > Ирина Таркова

В рамках акции «Читаем вместе» Ирина Ульянова, президент фонда общественной дипломатии «Диалог», прочла отрывок из произведения «Пеппи длинный чулок».

- Литература – точка роста для меня, я читаю, изучаю вопрос, а затем рассказываю окружающим, - поделилась Ирина. – Моему сыну было удобно и привычно поглощать информацию быстро, с помощью аудио-книг, фильмов. Что, к сожалению, не позволяло научиться добывать информацию, фантазировать. Сейчас мы вместе выбираем книгу, читаем ее, а затем обсуждаем.

Пеппи — маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными: мартышкой господином Нильсоном и лошадью. Пеппилотта-Виктуалина-Рольгардина Эфроимовна Длинныйчулок — именно так её зовут полностью. Она умеет веселиться, выходить сухой из воды, врать по субботам и не только, и даже может научить вас танцевать твист. А что по поводу хороших манер… Как сказала одна почтенная дама, «может быть, Пеппи и не всегда умеет себя прилично вести, зато у неё золотое сердце. А это важнее хороших манер».

- Неподдельная радость в глазах героев каждого видео от чтения любимых книг говорит о том, что тюменцы любят читать, любят книги. Только с таким настроем мы можем привить любовь к чтению и нашим детям, что не может не радовать, - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта «Создавая будущее».

Напоминаем, что осенью началась работа над блоком видеороликов, на которых известные люди Тюменской области рассказывают о собственных традициях совместного чтения с детьми, заканчивая монолог чтением любой книги. Данная акция носит название «Читаем вместе» и входит в цикл мероприятий проекта «Создавая будущее».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие посты

Инцидент зафиксирован в Башкирии
Общество
09:55 21.04.2018
705
Инцидент произошел в Башкирии
Общество
08:57 21.04.2018
1309
Не совсем поняли Алену Шишкову
Общество
08:28 21.04.2018
309
Трагедия произошла в Шотландии
Общество
07:59 21.04.2018
1521

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ