НОВОСТИ

Из Италии с любовью: ТОП-5 самых популярных пицц

18:03 10 января 2018
1510
Опубликовал > Megatyumen.ru

Кто не знает этого простого, но в то же время удивительно вкусного и питательного блюда? Пожалуй, таких людей на планете Земля не найти: пиццу любят все без исключения. Вопрос лишь в том, какой вид этого итальянского кушанья выбрать. За века, которые насчитывает история пиццы, появилось огромное множество ее вариаций, многие из которых можно найти на портале http://milano12.ru/. В то же время существуют разновидности пиццы, которые, по данным профессиональных кулинаров, являются наиболее популярными у посетителей ресторанов и кафе.

Что выбирают?

На первом месте по популярности, как легко догадаться, пицца “Маргарита”. По легенде, свое название она получила благодаря гастрономическим пристрастиям королевы Маргариты Савойской. Особая прелесть этого блюда в том, что его ингредиенты соответствуют цветам итальянского флага. Интересно, что рецепт “Маргариты”, согласно которому соус должен готовиться исключительно из помидоров сорта Сан-Марцано, официально охраняется государством.

Пицца с острыми колбасками пепперони, которую часто называют “Дьябола”, также является довольно востребованной. Это по-настоящему интернациональное блюдо, которое нашло почитателей по всему миру. Классический рецепт предусматривает наличие пепперони, перца чили, шампиньонов и двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Все это необходимо слоями уложить на тесто, полить оливковым маслом и поместить в духовой шкаф.

Многие гурманы обожают пиццу под названием “4 сезона”, ингредиенты которой нельзя смешивать, а следует разложить отдельно по четырем секторам круга. Осени соответствуют томаты, лето символизирует салями, весну - оливки, а для зимы идеально подходят шампиньоны, при этом сверху все посыпается вкуснейшей моцареллой. Впервые приготовленный в далеком 1660 году этот вид пиццы до сих пор пользуется популярностью.

Очень легкое, изысканное блюдо - это пицца с морепродуктами и чесночным соусом. Приверженцы здорового образа жизни совершенно справедливо считают ее идеальным вариантом. Ну и наконец, нельзя не упомянуть о довольно экзотичной вариации: “Сицилийская” пицца не круглой, а квадратной формы. Рецепт предполагает наличие томатов, сыра пекорино и анчоусов. В некоторых случаях повара также добавляют оливки, лук или грибы. 

Подытожить все сказанное очень легко: какой бы вариант пиццы вы ни выбрали, главное, чтобы еда доставила вам удовольствие. Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ