НОВОСТИ

Как получить деньги из воздуха

18:46 13 января 2018
1465
Опубликовал > Megatyumen.ru

Задержка авиарейса может принести пассажиру немало переживаний, не говоря уже о возможных финансовых потерях. Можно спустить всё с рук или же потребовать возмещение нанесённого ущерба. Мало кто знает, но, в соответствии с действующим законодательством ЕС, пассажиры могут получить компенсацию от перевозчика в размере до 700 долларов США. Хотите узнать, каким образом, при каких обстоятельствах? Тогда эта статья будет полезна для вас.

Теоретические аспекты

Компенсация за задержку рейса самолета регламентирована Регламентом Совета ЕС и Европарламента, а также сформированной судебной практикой Европейского Суда. Пассажиры, чей вылет был задержан на 3 часа и более, могут получить финансовую компенсацию в размере до 700 долларов США. Под действие этих правил попадают рейсы как европейских компаний, так и авиалиний из других не Европейских стран.

Ключевым фактором к получению выплаты является причина задержки рейса. Далеко не во всех случаях человек может рассчитывать на финансовое возмещение. Рейс должен быть отсрочен по вине авиакомпании. Так, если вы не смогли вовремя вылететь в связи с непогодой, чрезвычайными ситуациями, забастовкой или терактами, то ваш случай не подпадает под действие Регламента. А вот если возникли проблемы с самолётом или какие-то неполадки, то в преобладающем большинстве случаев это то, что нужно.

Величина компенсации зависит от таких факторов, как время задержки и дальность полёта. Например, если вылет задержали более чем на три часа, а отдалённость пункта назначения составила менее 1,5 тыс. км, то можно получить компенсацию в размере 250 евро (или примерно 300 дол. США). А вот если дальность превысила 3,5 тыс. км, а задержка – 4 часа, то можно рассчитывать на максимальную величину – 600 евро (или примерно 700 дол. США).

Практический аспект

Как же получить заветную сумму? Во-первых, можно попробовать справиться самостоятельно, обратившись к перевозчику напрямую. Для этого необходимо сохранить доказательства:

  1. Предъявить посадочный талон и/или билет (без него большинство компаний даже не станут рассматривать обращение).
  2. Попросить справку у сотрудников аэропорта о том, что вылет задержан.
  3. Сделать фотографию табло с отменой рейса.

В большинстве случаев компании игнорируют обращения пассажиров и автоматически выдают отказ. Необходимо доказать, что задержка произошла именно по вине перевозчика. Возможно, для этого потребуется даже обратиться в суд. Не готовы тратить столько сил и времени на решение данного вопроса? У нас есть отличная новость: стать обладателем законной компенсации быстро и просто поможет специальный сервис. Чтобы получить помощь таким способом, достаточно оформить онлайн-заявку, и за небольшую комиссию сотрудники сервиса сделают всю работу за вас. Процесс в среднем занимает от двух недель до 6 месяцев. Самое главное – платить ничего не нужно! Сервис взимает свою комиссию только из выплаченной суммы, поэтому клиент никогда ничего не теряет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие посты

Инцидент зафиксирован в Башкирии
Общество
09:55 21.04.2018
655
Инцидент произошел в Башкирии
Общество
08:57 21.04.2018
1292
Не совсем поняли Алену Шишкову
Общество
08:28 21.04.2018
296
Трагедия произошла в Шотландии
Общество
07:59 21.04.2018
1490

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ