НОВОСТИ

Топ-5 рецептов домашнего безалкогольного глинтвейна

13:03 30 января 2018
1531
Опубликовала > Дина Трушникова

Простые и самые вкусные варианты: от классики до необычного

Один из самых вкусных горячих коктейлей, популярных во все времена – глинтвейн. Как приготовить его ароматным и с насыщенным вкусом знают немногие. Мы собрали лучшие рецепты глинтвейна и готовы рассказать, как сделать вкусный горячий напиток в домашних условиях. Выбирайте по своим предпочтениям: вишневый, виноградный, гранатовый, имбирный или на чае.

 

Виноградный глинтвейн с апельсином

Напиток на основе виноградного сока считается классическим. Его вкус наиболее выраженный, нет кислинки, излишней сладости и других нежелательных привкусов.

Нам нужно:

1 л свежего 100% виноградного сока;

½ апельсина;

1 долька лимона;

1 палочка корицы;

1 столовая ложка сахара;

5–6 бутонов гвоздики;

1 щепотка кардамона.

Совет

Кардамон лучше найти целым в виде семечек, а не молотым. Именно этот ингредиент – обязательная составляющая горячего коктейля.

Способ приготовления

Сначала в половину апельсина втыкаем гвоздику. Можно сделать в кожуре надрезы, чтобы не уколоть пальцы. Кладем в глубокую кастрюлю, добавляем в нее все остальные ингредиенты и заливаем 100% натуральным соком винограда.

Имейте ввиду, глинтвейн закипеть ни в коем случаем не должен! Потому ставим на медленный огонь и постоянно контролируем процесс. Услышали легкий шум, который начинает перед закипанием, сразу снимаем с плиты.

Затем даем настояться минут 5, процеживаем, переливаем в графин и подаем к столу.

На заметку

Для придания дополнительных оттенков вкуса можно использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.

Глинтвейн из вишневого сока

Тоже один из классических вкусов. Вишневый сок лучше брать натуральный.

Продукты:

1 литр натурального вишневого сока;

1 стакан (200 г) натурального апельсинового или грейпфрутового сока;

Корица – 1-2 палочки.

Гвоздика – 2-5 розанчиков.

Имбирь тертый или молотый – 0,5 грамма.

Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Начинаем готовить:

Вишневый сок выливаем в кастрюлю, туда же апельсиновый/грейпфрутовый, затем, помешивая деревянной лопаткой при медленном огне добавляем все перечисленные в рецепте специи и ингредиенты.

Снимаем до закипания и оставляем настояться минут 20 под закрытой крышкой. Далее можно процеживать и разливать по чашкам.

Совет 1.

Чтобы сделать глинтвейн на вишневом соке максимально полезным, добавляйте мед не в кастрюлю, а в каждый стакан непосредственно перед розливом. Такой напиток будет еще и отличным антисептиком и жаропонижающим средством.

Совет 2. Чрезвычайно важный.

Имейте ввиду, вишневый сок имеет высокую степень кислотности, потому кастрюлю нужно выбирать внимательно. Алюминиевая может легко окислиться и часть металла перейдет в напиток, что негативно скажется и на вкусе, и на полезности. Лучше брать стеклянную или эмалированную емкость для приготовления на огне.

Глинтвейн из гранатового сока

Принцип натуральности и здесь на первом месте, постарайтесь взять на полках магазина сок прямого отжима, а не восстановленный с добавлением сахара.

Ингредиенты для напитка:

Гранатовый сок натуральный – 1 литр;

Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан);

Апельсиновая цедра – с 1 плода;

Кардамон – 3-5 зернышек;

Гвоздика – 2-3 розанчика;

Мед натуральный – 2-4 столовые ложки;

Корица – 1-3 палочки;

Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление:

Чистим апельсин, снимаем с него цедру, сам фрукт тоже оставляем. Кладем его и цедру в кастрюлю, туда же остальные специи, заливаем холодной чистой водой. Далее ставим емкость на огонь, добавляем мед. Все это кипятим в течение минуты, потом снимаем и оставляем настояться еще минут 10.

Потом жидкость нужно процедить, влить в нее сок и снова на плиту. На сей раз просто нагреваем, до кипения не доводим! Затем снимаем с огня, вновь процеживаем и можно подавать.

На заметку

Получившаяся смесь не только вкусная и ароматная, но и очень полезная. Это кладовая витаминов и микроэлементов. Такой глинтвейн не только станет украшением ужина, но и легко справится с весенним авитаминозом. А еще он обладает антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, при ослаблении после болезни или операции, облегчает приступы астмы, бронхита, ангины.

Глинтвейн на чае

Оригинальный рецепт необычного горячего коктейля.

Состав:

крепкий черный чай – 0,5 литра;

вишневый сок – 150 мл;

яблочный сок – 150 мл;

гвоздика – 2 бутона;

корица – 1 палочка;

лимон – несколько долек (по желанию).

Как приготовить?

Для начала заваренный чай процеживаем от заварки и охлаждаем до комнатной температуры.  Далее смешиваем все жидкие составляющие: чай и два вида сока – вишневый и яблочный, туда же гвоздику и корицу.

Затем ставим все это на огонь и нагреваем, но не кипятим. Готовую смесь процеживаем и разливаем по чашкам, в каждую при этом кладем дольку лимона.

Глинтвейн на имбире и каркаде

Оригинальный рецепт вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты:

Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.

Молотый или тертый имбирь – 0,5 чайной ложки.

Корица – 1-3 палочки.

Гвоздика – 3-5 розанчиков.

Апельсин крупный – 1 шт.

Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Готовим правильно:

Каркаде заранее завариваем крепким, чтобы на вкус он был очень кислым, это важно. Также готовим апельсин – его моем и режем на тонкие дольки вместе с кожурой (не чистим!). Складываем в кастрюлю специи, пряности, порезанный цитрус и заливаем всё чаем каркаде. Емкость ставим на медленный огонь. Нагреваем, но не кипятим.

Далее снимаем с плиты, оставляем под закрытой крышкой настаиваться в течение 15 минут. Только после этого можно добавить мед.

После процеживаем и можно подавать гостям.

Совет

Чтобы сделать напиток максимально полезным, можно добавить в чашку небольшой кусочек сливочного масла. Это смягчит горло и поможет убрать симптомы ангины. Настой имбиря – отличное средство от простуды и кашля, обладает согревающими и антивосспалительными качествами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие посты

Об этом рассказала Ольга Васильева
Общество
08:43 26.04.2018
2
Об этом заявили специалисты ВЦИОМ
Общество
08:09 26.04.2018
3
Инцидент произошел в Сочи
Общество
07:47 26.04.2018
713
Об этом стало известно в результате проведенного опроса
Общество
07:32 26.04.2018
88
Инцидент зафиксирован в США
Общество
07:18 26.04.2018
110

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ