НОВОСТИ

Инвалида на костылях инспектор ГИБДД перенес через дорогу: видео 

10:17 6 февраля 2018
1516
Опубликовал > Олег Евгеньев

«Он мог упасть и замерзнуть», - вспоминает полицейский 

Европейскую часть России атаковали невиданные снегопады. В этих условиях особенно тяжело приходится пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. В Казани на выручку одному из таких пешеходов пришел капитан полиции, специалист по работе с личным составом полка ДПС ГИБДД Игорь Громов. 

Направляясь на пост, он увидел, что снежные завалы на проезжей части никак не может преодолеть дедушка, который с трудом передвигался на костылях. Дело в том, что коммунальщики не успели привести в порядок пешеходный переход на пересечении улиц Губкина и Кирпичникова. Некоторое время полицейский общался с пожилым горожанином, выясняя, как ему можно помочь. В итоге он попросту обхватил пенсионера и весьма непринужденно перенес его в нужное место. 

Обсуждая видео, которое разместил на просторах Интернета портал KazanFirst, пользователи хвалят инспектора и ругают дорожных рабочих, а также пешеходов и водителей, которые не обращали на старика внимания. Стоит отметить, что сам Игорь Громов ничего героического в своем поступке не видит, утверждая, что обязан помогать людям не только как гражданин, но и как сотрудник органов внутренних дел. Позже выяснилось, что ненастную погоду дедушка выбрал для похода в пельменную. 

- У меня у самого отец инвалид первой группы с ампутированной ногой, поэтому с этим сталкиваюсь каждый день. Знаю, что такие люди всегда нуждаются в посторонней помощи. Нужно всегда помогать людям, и вам воздастся вдвойне, - уверен капитан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

С таким предложением выступили в Госдуме
Общество
23:56 22.08.2019
31
Удивила Лидия Пономарева
Общество
23:32 22.08.2019
33
И рассказала о проблемах со сном
Общество
22:44 22.08.2019
31

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ