НОВОСТИ

Раннее бронирование 2018: как тюменцам сэкономить на отпуске

14:03 8 февраля 2018
2748
Опубликовал > Megatyumen.ru

Горожане успевают выбрать любой отель по своему желанию

На дворе февраль – последний месяц зимы. До лета еще долгих четыре месяца. Кто-то пока совсем не помышляет о летнем отпуске, другие уже сейчас занимаются поиском оптимального варианта пляжного отдыха. В прошлом году многие тюменцы в силу разных причин не покидали пределов родной страны, ограничившись побережьем Черного моря. Другие и вовсе коротали лето на приусадебных участках и пригородных зонах отдыха.

Февраль – период раннего бронирования туров. Зимой еще можно выбрать любой отель из длинного перечня предложений. Попробуем выяснить, какие есть преимущества при раннем бронировании и куда уже сегодня можно приобрести путевку с большой скидкой.

Успеть до апреля

Как отмечают туроператоры, период раннего бронирования можно разделить на два этапа. До конца марта клиенту предоставляется полная свобода выбора места отдыха. Доступен практически любой отель, который пожелаете. А вот уже в апреле список предложений значительно сократиться. Придется выбирать из имеющихся вариантов. Заканчивается период раннего бронирования 30 апреля.

Выгода до 30%

Главный плюс раннего бронирования – стоимость поездки. Как отмечают в агентстве «Тюменьзарубежтур» (тел. 633-240), сегодня разница по цене с майским периодом может доходить до 30%. В среднем экономия при раннем бронировании экономия составит – 15-20%. Еще больше повезло тем, кто приобрел тур в начале февраля, отмечают специалисты. Они могут выиграть в цене, за счет роста цены на доллар, которая отмечается на протяжении последних дней.

На сегодняшний день туристическое агентство «Тюменьзарубежтур» предлагает для летнего отдыха два направления – Турцию и Кипр. По традиции, наиболее выгодно бронировать заранее отдых в Турции. Турецкие отели дают хорошие скидки при заказе за несколько месяцев до поездки. Что касается Кипра, то экономия в цене при раннем бронировании будет небольшой, в районе – 3-5%. Главная выгода для туриста – большой выбор отелей.

Разница ощутима

Хорошие скидки при раннем бронировании отелей в Турции предлагают в компании «Альфа-тур» (тел. 46‑16-45). При бронировании недельного отдыха пятизвездочном отеле в Кемере в мае скидка составит 22%, а в Сиде – все 30%. Разница в цене на отдых в Болгарии, Испании и Тунисе будет поскромнее – в районе 10%.

Похожая ситуация и у других компаний. «Мастерская путешествий «Зефир» (тел. 66-21-41) предлагает уже сейчас забронировать отель в Турции, Кипре, Болгарии и Тунисе. Однако, хорошие скидки предлагаются только по турецким вариантам. Отдых в пятизвездочном отеле в Алании в середине мая обойдется примерно на треть дешевле, если его заказать сейчас. Та же ситуация с «пятеркой» в Сиде.

При бронировании отдыха на Золотых песках Болгарии на июнь месяц скидка составит от 10 до 14%, в зависимости от курорта и выбранного отеля. По Тунису и Испании разница в цене составит менее 10%.

Помимо традиционных направлений, для более искушенных туристов агентство «Жюль Верн» (тел. 60-87-40) предлагает отправиться всей семьей на итальянское побережье Адриатики. Отдых на родине Пиноккио и Чиполино обойдется несколько дороже турецкого. За размещение в трехзвездочном отеле за двух взрослых и ребенка уже при раннем бронировании придется выложить более двухсот тысяч. Отдых в начале лета на греческом острове Родос обойдется в тридцать тысяч на одну персону без питания.

Уже сегодня можно забронировать тур на майские праздники на тунисский остров Джебра. Правда лететь придется из Екатеринбурга. Помимо песчаных пляжей на острове имеются инжирные и масличные рощи, растут финиковые пальмы.

Не только море

Далеко не всем интересен пляжный отдых. Кто-то отправляется за границу для того, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, другие уезжают поправить свое здоровье. Компания «Юго-Стар» предлагает раннее бронирование туров в знаменитый чешский курорт Карловы-Вары. При оплате путевки за 60 или 120 дней предусмотрены скидки в районе 10-15% от стоимости тура. Фирма также специализируется на турах в Черногорию. Однако, как сообщили в компании, пока не подготовлены предложения по раннему бронированию в эту балканскую стану. Да и лететь придется через Москву. А не напрямую из Тюмени или Екатеринбурга, как было раньше.

При просмотре предложений, отмечается небольшое количество вариантов размещения в Крыму или Краснодарском крае. Возможно, это связано с тем, что большое количество россиян предпочитают отдыхать «дикарем» на нашем побережье. «Жюль Верн» предлагает недельный отдых в Крыму в начале июня за 23000 рублей на одну персону. Море в это время будет еще прохладным, зато отдыхающих будет еще не так много.

Подводя итог, можно выделить два основных плюса раннего бронирования – это возможность выбора любого понравившегося отеля и скидки. Из минусов на ум приходит только один – большой срок ожидания, во время которого возможны разные непредвиденные ситуации. Бронировать свой отдых заранее или хвататься за «горящий тур» накануне вылета – решать Вам.

Специально для megatyumen.ru Марат Ахметов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие посты

Инцидент произошел в Башкирии
Общество
08:56 22.05.2018
209
Почувствовала она это только во время родов
Общество
08:14 22.05.2018
1793
Об этом стало известно в результате опроса
Общество
07:58 22.05.2018
193

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ