НОВОСТИ

Где в Тюмени попробовать дичь и найти мясные блюда по цене овощей

08:45 22 февраля 2018
4686
Опубликовала > Дина Трушникова

"Мегапроба": изучаем меню нового городского бара и узнаем его особенности

Оставить без внимания открытие в нашем городе заведения с абсолютно новым и интересным форматом мы просто не могли. Дичь-бар «Две лисы», принимающий посетителей со 2 февраля, вызвал огромный интерес тем, что здесь подают мясо диких животных. Причем это не просто кабан или заяц, которыми удивить сибиряков не получится, а, например, косуля, лось, цесарка, фазан. Чтобы оценить не просто первое впечатление, а весь уровень сервиса, мы решили устроить заведению полный тест-драйв и побывать в нем несколько раз в разное время и с разными людьми.

Первый раз был в самом начале рабочей недели, в районе 4 часов вечера, когда нет большого наплыва посетителей и можно спокойно оценить атмосферу, интерьер и сервис. Действительно, в баре немноголюдно – занято 3 столика, звучит приятный лаунж, приглушенный свет, классические тона в интерьере – серый, коричневый, черный и белый. Стоит отметить, что старинное здание, памятник архитектуры (ул. Хохрякова, 33), в котором и находится дичь-бар, внутри буквально преобразилось. Здесь современный интерьер, много дерева, резных элементов, красивая изогнутая лестница, внушительные деревянные столы и интересная находка – один длинный стол вдоль окон, чтобы можно было наслаждаться не только едой, но и видами города.

Нас встретили с улыбкой, пригласили пройти на второй этаж. Здесь тоже ждала улыбчивая яркая девушка, которая оказалась управляющей. Она интересовалась, откуда узнали про бар, и посоветовала, что можно попробовать.

- Мое любимое блюдо - утка в охотничьем стиле. Оно большое, питательное и необычное. Здесь и запеченная грудка, и домашняя лепешка, и отварное мясо с бульоном на молоке. Именно на молоке, ведь оно идеально подходит по вкусу к мясу птицы и помогает ему лучше усваиваться, - рассказывает Мария. – Либо советую взять стейк с фирменным ягодным соусом, чтобы оценить, насколько мясо сочное и мягкое, несмотря на то, что это дичь. Выбор был сделан в пользу стейка лося, ягодного чая и суфле на подушке из фисташек с ягодным соусом. Ждать долго не пришлось - уже через 15 минут нам подали стейк. За подачу – пять с плюсом: на подносе из черного вулканического камня лежал внушительный кусок мяса, маринованный лук, капуста и чашка с соусом. Все это украшено зеленью и ягодами брусники.

Скажем честно – мясо на самом деле мягкое, отлично режется, прожарка – идеальная. Никакого постороннего запаха, свойственного дичи, мы не заметили. Отлично оттенял вкус сочного стейка облепиховый соус, он, кстати, варится поварами на основе ягод и с добавлением вина. Съесть все девушке нереально, во всяком случае за раз. А вот мужчина 100% наелся бы досыта.

Но нам нужны были силы и место в желудке для десерта. Кстати, о сладком угощении – очень необычно: нежное суфле хорошо сочетается с медом и орешками, а ягодный соус придает приятный оттенок с небольшой кислинкой. Сразу скажем про цены - за все отдали меньше 1000 рублей. Удивительно, но стейк из мяса лося обошелся всего в 650 руб. А это, между прочим, стоимость овощного блюда в других ресторанах города. Здесь же вы получаете большой кусок отменного свежего мяса.

После такого сытного ужина никакого дискомфорта или тяжести нет. А все потому, что мясо дичи менее калорийное, чем привычная нам свинина. Потому заведение покидали сытыми и довольными.

Отметим работу персонала – официанты как старые добрые заботливые друзья, все подскажут, ответят на вопросы, посоветуют, что выбрать, обязательно спросят, все ли понравилось и позовут в гости вновь и вновь.

Во второй раз мы решили навестить дичь-бар уже в обеденное время, оценить, справляются ли официанты с потоком, как быстро приносят еду и насколько экономичным будет перекус по бизнес-ланчу (с 12:00 до 16:00).

В среду в 12:20 в дичь-баре было занято приличное количество столов, мы расположились за одним из них, в течение минуты к нам подошел официант, поздоровался и предложил меню обеденное и основное. Обращаем свое внимание на то, что бизнес-ланча здесь два вида: европейский и дичь-ланч, блюда можно компоновать на свой вкус. По меню бизнес-ланча мы выбрали:

  • салат с ростбифом из кабана (80 руб.)
  • борщ из дичи (120 руб.)
  • творожная панакота (80 руб.)
  • лимонад (50 руб.).

Уже через 5 минут салат был подан вместе с мешочком хлеба. Да, мы не ошиблись, несколько кусочков хлеба принесли в красивом холщовом мешке с логотипом заведения. Все ингредиенты салата были выложены на тарелке и украшены зеленью. Особое внимание мы уделили, конечно, ростбифу из кабана – мясо очень мягкое, не похожее на свинину, вкус интересный, отлично сочетается с салатом и грибами. Красиво был подан и суп – борщ с разными видами дикого мяса: в чугунке на деревянной подставке. Сытный, наваристый, в меру горячий, с большим количеством отварного мяса и зеленью. За вкус твердая пятерка, не каждый день и даже не каждый месяц удается попробовать суп из дичи.

Далее шел десерт – нежнейшая панакота на кольце из ананаса. Красиво, вкусно, оригинально. Счетница тоже необычная – деревянная шкатулка, рассчитаться можно как наличными, так и картой. Официант, обслуживающий наш столик, каждый раз интересовался, понравилось ли очередное блюдо, не желаем ли что-то еще и вежливо попрощался, приглашая прийти вновь.

В заключении статьи расскажем о самом ресторане – он открылся 2 февраля, расположился в старинном здании в памятнике архитектуры на Хохрякова, 33, занимает два этажа: на первом – бар, на втором – столики для гостей и банкетная зона.

По пятницам и субботам здесь играет живая музыка – акустический лаунж с вокалом от дуэта RenE , а по праздникам играет группа 72 BAND. Ближайшие мероприятия – 23 Февраля и 8 Марта. Организаторы обещают развлекательную программу, отличную музыку, приятные сюрпризы и превосходную еду.

Ближе к лету здесь откроется терраса и появится направление фастфуд, где можно будет заказать бургер с карамелизированной грушей и уткой или шаурму с мясом лося, жареным лучком и сыром пармезан.

Работает дичь-бар в будни с 10:00 до 02:00, в выходные – с 12:00 до 02:00.

Дичь-бар «Две лисы»
ул. Хохрякова, 33
тел. 905-903
dichbar_twofox__tmn, dich-bar.ru

Корреспондент "Мегатюмени", заинтересованный историей и концепцией этого заведения, напросился на интервью к управляющей Марии Санниковой. Девушка рассказала, почему выбрали такое название, откуда идея создания дичь-бара и стоит ли опасаться есть мясо диких животных. Прочитать интервью можно здесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ