НОВОСТИ

Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде?

17:10 27 февраля 2018
5728
Опубликовал > Андрей Игнатьев

Верховая езда – это не только красивое, но и полезное для здоровья занятие, которым может увлечься практически любой. Портал Megatyumen.ru собрал для вас список мест, где научат правильно садиться на лошадь и пускаться в галоп

В последнее время желающих заниматься конным спортом в Тюмени становится все больше. Причин тому несколько: это и финансовая поддержка спортшкол со стороны власти, и создание частных конюшен. В городе два основных места, где обучают талантливых детей катанию на лошадях: ДЮСШ №1 и ГАУ ТО «ОСШОР». Туда берут с 7 лет, но занимаются дети разного возраста.

Кроме региональных и городских секций учат верховой езде и частные конюшни. Это конно-спортивные клубы «Аллегро» и «ОЛИМПИЯ», также секция есть при аграрном университете Северного Зауралья, конный клуб «Абсент» в деревне Кулаково (здесь направление не столько спортивное, сколько туристическое).

Мощный спорткомплекс для занятий конным спортом работает в Нижней Тавде. Не так давно открыли три частных клуба в Тобольске.

Лошади – это любовь!

– Лошадь – добрейшее и умнейшее создание. Познакомившись с ней, начав заниматься, ребенок попадает в совершенно другой мир, - уверена сотрудник ДЮСОШР № 1 Юлия Рахматулина. - Дети на конюшне становятся только лучше. Первое и главное, чему учит конный спорт – это ответственность. Лошадь должна быть всегда чистой и ухоженной, чтобы копыта блестели, грива и хвост были расчесаны, на шерстке ни пятнышка. Общение с лошадью требует колоссального труда и сил, любви и заботы. Дети настолько проникаются этим, что родители не могут их домой забрать – не поедут, пока все-все-все для своего партнера не сделают! В деннике прячутся, чтобы не уезжать… А более взрослые ребята даже ночуют со своим конем, если тот заболел. Такая вот любовь.

Пользу от езды на лошади трудно переоценить. Первое – это позитивное влияние на нервную систему, ведь лошадь – животное энергетически «заряженное», она лечит!

Полезен конный спорт еще и потому, что колебания движений лошади схожи с колебаниями человека, когда едешь верхом, все мышцы, даже уши задействованы, а суставы и позвоночник становятся более гибкими. Словом, это великолепная тренировка для всего организма. «А еще лошадь такая теплая! Садишься на нее, как на печку – 38,5», - улыбается Юлия.

ГДЕ УЧАТ ЕЗДЕ НА ЛОШАДИ

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 Тюмени (ДЮСШОР №1)
ул. Николая Федорова, 8, тел.: (3452) 34-80-82, 34-80-99.

Отделение конного спорта в ДЮСШОР №1 берет на занятия ребятишек с 8 лет. Обучение проходит в СК «Олимпия» бесплатно. Тренировки дважды в неделю в конном клубе поселка Боровский.

Областная школа олимпийского резерва занимается также в «Олимпии» и на Ипподроме.

Тут базируется сборная области, состоящая из 17 спортсменов, которые уже прошли отбор. Платные услуги: обучение верховой езде - от 350 рублей за занятие (берут детей с 6 лет).

Также в «Олимпии» набирают ребятишек с 5 лет для занятий в пони-клуб. Это платно и стоит 3 500 рублей в месяц (две тренировки в неделю, в группе до 5 человек). Также есть группа конкура, в нее берут только подготовленных наездников (можно попробовать с 10 лет, если есть результаты или талант). Абонемент на 12 занятий стоит 4 000 рублей. Есть и обучение навыкам верховой езды (индивидуальное занятие) – 1 100 рублей за 45 минут. Абонемент на тренировки – 3 800 за четыре занятия.

Конный клуб «Аллегро», тел. 8 (904) 495-50-20
Здесь принимают детей с 3-х лет на пони и с 8-ми на среднего размера лошадок. Учат обращению с лошадьми, навыкам верховой езды, а также выездке, конкуру и т.д. Занятие продолжительностью от 30 минут стоит от 700 рублей. Уроки проводятся на базе клуба на 15 км Тобольского тракта.

Конный клуб в селе Кулаково, тел. 8 (982) 778-01-88
Также готов предложить конные прогулки с инструктором в группе или индивидуально. До 31 марта у них акция: часовая конная прогулка за 500 рублей, не забывайте записаться заранее. Что касается обучения верховой езде, занятие с тренером стоит 800 рублей за 45 минут.

«Конный двор Патрушева», тел. 8 (922) 000-03-26
Конный двор находится в одноименной тюменской деревне. Здесь обучают ребятишек с 6 лет. Учат ездить на пони. Предусмотрены индивидуальные занятия за 1 000 рублей в час; однако выгоднее все же купить абонемент: 8 уроков будут стоить уже 4 000 рублей. Учат основам спортивной посадки и конкуру. Кроме того, можно выбрать прогулку верхом (за тысячу в выходной и 800 рублей в будни).

Конный клуб Аграрного университета, тел. 8 (982) 786-98-09
Что интересно, здесь занимаются даже с совсем маленькими детками - с 2 лет! Цена за занятие - от 650 до 1 100 рублей в зависимости от вида тренировки. Учат практически всему: от простой конной прогулки до серьезных прыжков на лошади. В конном клубе при Аграрном университете есть мастера спорта: как тренеры, так и спортсмены. А еще здесь живет знаменитый олимпийский конь Кинжал.

На конно-спортивной базе «Рубин» (тел. 8-922-071‑45-05) учат детей с 6 лет, основное направление – выездка. Стоимость обучения — от 2500 рублей в месяц.

Тюменский ипподром (тел. 46‑14-14) предлагает большой выбор вариантов занятий по весьма демократичным ценам. Так, обучение верховой езде стоит от 250 рублей за занятие, если вы купили абонемент. Конкур дороже - от 350 рублей по абонементу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Она разместила видео в "сторис"
Общество
18:04 19.08.2018
97
Инцидент зафиксирован в Тбилиси
Общество
17:54 19.08.2018
10
И стали изучать их реакцию
Общество
17:52 19.08.2018
6
Инцидент зафиксирован в Британии
Общество
17:38 19.08.2018
3

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ