НОВОСТИ

Тюменский фотограф читает вместе с детьми

15:05 7 марта 2018
1480
Опубликовала > Ирина Таркова

Весенний цикл роликов, в которых знаменитые тюменцы читают любимые детские книги, открыла замечательная фотограф и мама четверых детей Елена Наконечная. А рамках проекта «Читаем вместе» она прочла отрывок и книги Ульфа Нильсона «Один на сцене».

Книги не только доставляют приятные эмоции, они должны помогать отвечать на вопрос, или решать проблему ребенка.

- На своем опыте я поняла, что книга может серьезно выручить, - рассказывает Елена. - Когда мой средний ребенок был еще в детском саду, он испытывал чувство паники перед утренниками, и ни в каком виде не принимал участие в происходящем. Меня это очень огорчало. Я разговаривала с психологом, но найти решение проблемы не получалось. Пока мы не нашли одну чудесную книжку Ульфа Нильсона «Один на сцене». Мы читали ее много раз и читаем до сих пор. В центре повествования мальчик (примерно такого же возраста, как сын),  у которого также есть старший брат. И он преодолевает страх перед большой сценой. Книга волшебным образом подействовала на сына, на посвящении в гимназисты он стоял в первом ряду пел, танцевал. У него была живая мимика и видно было, что он чувствует себя прекрасно.

Ульф Нильсон - шведский автор и иллюстратор. Родился в 1948 году в Хельсингборге. Написал в общей сложности более 130 книг для детей и подростков. В основе большинства сюжетов детские страхи и то, как герои их преодолевают: страх остаться без родителей, страх перед сценой, страх неудач. Нильсон очень тонко и подробно описывает чувства и эмоции, которые приходится переживать главному герою в процессе борьбы со своим страхом. Благодаря этому юные читатели ощущают сходство и связь с персонажем, сопереживая ему и, тем самым, избавляя себя от неуверенности в своих силах.

- Думаю, многие родители сталкивались с подобной проблемой – страхом детей перед выступлениями, - рассказывает автор проекта «Читаем вместе» депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. - Спасибо нашей гостье за «наводку» на замечательную книгу, которая позволяет совместно с героем пережить и перерасти страх сцены!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Она разместила видео в "сторис"
Общество
18:04 19.08.2018
269
Инцидент зафиксирован в Тбилиси
Общество
17:54 19.08.2018
11
И стали изучать их реакцию
Общество
17:52 19.08.2018
7
Инцидент зафиксирован в Британии
Общество
17:38 19.08.2018
6

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ