НОВОСТИ

В Тюмень пришли масоны нового времени

19:00 28 марта 2018
1676
Опубликовал > Megatyumen.ru

Кому Сбербанк ставит памятники, на каких денежных купюрах изображена Тюмень, и в честь кого назван биткойн? На эти и ещё 14 вопросов, составленных командой Сбербанка, отвечали игроки нового интеллектуального клуба MassOn.

13 марта в бизнес-отеле «Евразия» прошла первая игра клуба, все сборы от которой передаются на благотворительность. Встречи организуются в формате «Бросаем вызов»: в этот раз 15 игроков искали ответы на вопросы, специально разработанные командой Сбербанка. Обязательным условием игры выступали: жизненность представленных для решения кейсов и их польза для бизнеса. Задавал вопросы игрокам председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

«Данный проект воплощает в себе две важные миссии – это благотворительная помощь для подопечных Тюменского отделения "Российского детского фонда" и развитие интеллектуального движения в тюменской бизнес-среде. Особенно приятно, что мы стали первыми гостями клуба. Мы постарались приготовить интересные и разнообразные вопросы. Большая часть из них не требовала специальных знаний, найти правильные ответы можно было благодаря логике и умению работать в команде. Большинство участников справилось с заданиями. Уверен, что этот интересный проект станет ярким событием в жизни Тюмени», - поделился впечатлениями Александр Анащенко.

Не смотря на сложность вопросов и то, что команды формировались на месте, а большинство игроков были незнакомы друг с другом, они смогли быстро выбрать капитанов, сработаться и дать достойный ответ главному гостю вечера.

«Неподъёмных вопросов, так называемых, «гроба», оказалось всего три», - рассказывает один из организаторов MassOn Club, директор коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина. - Это вопросы про самое крупное ограбление банка в истории и о том, кто был изображен на первой эмблеме сберегательных касс и кого до сих пор можно найти на эмблемах Попечительских домов и как символ донорства. А вот третий, мой любимый, я бы задала читателям, чтобы дать им возможность попробовать себя в качестве игроков нашего клуба. Тем более ответ на него даёт понимание ценностных ориентиров бизнеса, которые пригодятся как индивидуальному предпринимателю, так и крупной организации».   

Вопрос, который шёл для игроков встречи «Бросаем вызов Сбербанку» как «разминочный», звучит следующим образом: 

«Николай Кристофари родился в 1802 году в семье выходца из Италии. Всю жизнь прожил в России, начав службу с должности писаря при директоре экспедиции Санкт-Петербургской ссудной кассы, в итоге стал помощником директора. А дальше занимался благотворительными проектами. Но особо его ценят в Сбербанке. С профилем Кристофари отчеканена памятная серебряная монета к 165-летию Сбербанка России, а в Москве у центрального офиса стоит ему памятник. За какие заслуги Николай Кристофари удосужился такой чести?»

«Начинать никогда не поздно! - уверена гость встречи, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. - Впервые попробовала себя в роли «знатока»: это креативный, интересный и полезный проект! Буду теперь думать, как бы попасть за стол, за которым задают вопросы».

Следующая игра клуба пройдёт в бизнес-отеле «Евразия» 10 апреля. И так как в следующем месяце страна празднует день парламентаризма, вызов игроки бросят прекрасной половине областной Думы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

20 марта весь мир праздновал День счастья. Тюменцы знают, что такое счастье, ведь их город входит в тройку самых счастливых городов России
Общество
16:07 22.03.2019
23

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ