НОВОСТИ

Тюменцы активно покупают продукты местных производителей

14:00 30 марта 2018
3385
Опубликовал > Андрей Игнатьев

На примере одного из тюменских универсамов Megatyumen.ru убедилась, что на полках есть из чего выбирать

Статистика - упрямая штука, и она говорит о том, что в продуктовых магазинах УрФО растёт число местных брендов. По информации X5 Retail Group, в 2017 году в торговые сети, которыми управляет компания ("Пятёрочка", "Перекресток", "Карусель"), в Уральском Федеральном округе зашли со своей продукцией ещё 68 новых поставщиков.

Вообще доля отечественных, в том числе местных товаров, растёт в торговых сетях неуклонно с 2015 года. Западные санкции и курс на импортозамещение стали звёздным часом для региональных производителей. Ведь выпускать продукцию в нашей стране выгоднее, чем ввозить её из-за рубежа. По мнению экспертов потребительского рынка, сейчас вопрос даже не в том, покупать импортную или отечественную колбасу, а что выбрать: федеральный или местный бренд. Так ли это на самом деле? Чтобы проверить, я пошёл в ближайший к дому универсам ("Пятёрочка" на ул. Пермякова, 77).

- Покупаю здесь мясо из Тюмени: есть говядина, свинина и курятина, - рассказывает мне домохозяйка Наталья. - А также встречаются местные полуфабрикаты - на одной полке с другими часто замечаю ишимские колбасы, которые популярны в нашей семье (улыбается). Плюс практически всегда в наличии тюменские молочные продукты: творог, сметана, кефир.

Найти товары местных производителей несложно, например, тюменский хлеб на отдельном стеллаже, рядом табличка "Покупай тюменское". Подобные метки раскиданы практически по всей "Пятерочке", в разных концах торгового зала.

Ну и как тут не вспомнить губернатора?

- Нужно производить и качественную продукцию, и вкусную, и - в красивой упаковке, потому что наш покупатель начинает в этом разбираться, - говорил Владимир Якушев в конце прошлого года, рассказывая о реализации совместной с торговой сетью программы "Покупай тюменское".

С того момента прошло несколько месяцев, и я решил спросить тюменцев, что для них важно сегодня при выборе продуктов в магазине, и отдают ли они предпочтения местным производителям.

ОПРОС

Какие товары тюменских производителей вы покупаете и почему?

Сергей, 31 год, менеджер по продажам:
– Из местных продуктов регулярно покупаю хлебобулочные изделия и молоко. Эти продукты обязательно должны быть свежими!

Вера, 35 лет, домохозяйка:
– Я беру молоко определенной тюменской марки - уже давно доверяю их качеству. Возле работы, кстати, есть "Пятёрочка" - часто захожу в неё. Постоянно широкий выбор акционных товаров, можно неплохо сэкономить.

Любовь Михайловна, 65 лет, пенсионер:
– Я на пенсии и, конечно, для меня важна невысокая цена. Часто беру яйцо птицефабрик Тюменского района. Радует, что это свежие и недорогие продукты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие посты

Бой должен пройти по правилам бокса
Общество
07:37 18.10.2018
199
Они почувствовали себя ущемленными
Общество
07:28 18.10.2018
274
Она участвует в конкурсе
Общество
07:21 18.10.2018
230
Певица написала об этом в Инстаграме
Общество
07:07 18.10.2018
256
Они доказали "эффект следящего глаза"
Общество
06:47 18.10.2018
118

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ